2014/07/22
    ☆KT★さん
    初めてブログを見た時からファンになりました。白い空間が綺麗でいつもブログで癒されてます。社宅時代の写真ももっと載せてほしかったですが・・。私は断捨離を始めて2年以上経過しましたが大事な物を間違えて捨ててしまって落ち込んだり、物を捨てるのも気力がいるものだな~と思ってます。ひよりさんみたいに物を持ってても綺麗が続いてるところが凄いな~と尊敬します。必ずしも捨てなきゃ綺麗にならない訳じゃないんだと分からせてくれた感じです。ホワイトインテリアって飽きがこなくて良いです。
    2014/07/26
    mairon5662さん
    ブログを見てたのですごく楽しみにしてました。ひよりさんの暮らしがギュっと詰まっていました。ブログを見た事ない人には見応えあると思いますが、私的には物足りなかったです。
    2014/12/04
    HRK37さん
    レビューがだいぶ遅くなってしまいましたが、ずっとブログを拝見していたひよりさんの著書、楽しみにしていました。 ブログからはインテリアセンスだけでなく、ひとつひとつの物に対する愛着や大切にしている様が伝わってきて、それを見習いつつインテリアを楽しもうと思えます。 ブログを読んでいる人には物足りないようなレビューもありますが、今までのブログをまとめた集大成ですし、読んだことがない人も含めた万人向けに編集されているものですから、内容がかぶるのは仕方のないことだと思います。 むしろ私はアイテムやディスプレイなど多々参考にしたい点が本だと一気に確認できるので、ブログをちまちま読み返して探したりする手間が省けて助かってます。 シンプルなのに冷たい印象はなく、どこか温かみを感じられるインテリアコーディネートは憧れます。
    注文日:2014/07/05
    2014/07/27
    B.Jerryさん
    ブログファンのひとりです
    いつもブログを楽しく拝見させて頂いてます。 届いた書籍は、他のブロガーさんのものと比べると、 分厚くてずっしりで、嬉しかったです。 (といっても、お一人の方しか持っていませんが・・) マンションを購入して、入居を控えていますので、 色々と参考にさせていただいていて、 ひよりさん宅にあるグッズも真似して購入したものもあります。 家具の配置なども参考になります。 ひよりさんの、清潔で美しくて男前なセンスが大好きです。 今までは北欧モダンが好きだけど、 北欧の可愛すぎたりナチュラルすぎたりなところ、 モダン系のクールすぎるところに違和感があったのですが、 ひよりさんのブログに出会って、見通しが明るくなり、 目指すイメージがしっかりと持てました。 なんとういうか、スッキリと腑に落ちた感がありました。 これからもブログ更新を楽しみにしています。
    注文日:2014/07/08
    2014/07/25
    karint398さん
    ブログを読んでるので
    いつもチェックしているブログの本なので無条件に購入。「ひよりごと」ファンなら買って損した気分にはならないと思います。もう数ページのってるだけのムック本は買わなくてよさそうです。
    注文日:2014/07/06
    2014/06/25
    まだ届いてないけど!
    楽しみ過ぎて、フライングレビュー! 過去ブログも頻繁にチェックしお手本にしていたので、手元に書籍として残るなんて嬉し過ぎ! 追記です。本が到着しました。確かにブログで見慣れた写真も多いですが、その解説やポリシーなど一貫性があり、私も家を大切にしようという気持ちになり、毎日家事に向かう気持ちが穏やかになりました。ちょっとした事ですが、この本を手に取り目を通すことによって、私はとても豊かな気持ちになれました。
    2014/08/01
    しぃちゃん3004さん
    満足な内容ですが…
    よくありがちな可愛いくナチュラルな北欧インテリアではなく、モダンで男前な北欧インテリアのひよりさんのお宅が大好きです。ブログの文章からもひよりさんの育ちのよさと性格のよさが伝わってきてます。 この書籍、有名なカメラマンさんによる撮影とのことですが印刷の関係でしょうか、紙質でしょうか、少し鮮やかさに欠けるような気がします。特に寝室の写真の色みが残念。ひよりさんがブログでアップされている写真のほうが格段に鮮明でで心引かれます。
    2014/09/12
    くるみとどんぐりさん
    いつもブログを読ませてもらっています。 今までも色々な雑誌に載っていたので、本にならないかな~と思っていました。 待ってました~! ため息が出るような素敵なお家! インテリアやお家だけでなく、選んでいる化粧品だったり本当に小さなものまで何から何まで全てが抜かりなく素敵~。 センスが素晴らしく、何かそういったお仕事をされているプロなんじゃないかと思うほどです。 自分の家とは程遠いので、この本を眺めていると現実逃避できます。
    2014/07/23
    ふぶひびママさん
    好き
    ひよりさんのブログを一目見てから大好きになりました。「ちょっとしたことでも楽しもう!」っていう気持ちが伝わります。最初にブログを拝見した時よりモノがどんどん増えている気がしますが、それでもうっとりするほど素敵なお家です。何度も気軽に読み返せる本は私にとってインテリアの参考書になりました。 次はテーブルコーディネート等の本もお願いしたいです。
    2014/08/25
    インテリアが好みでblogをよく拝見しているため、予約購入しました。想像よりページ数が多く、丁寧にたくさんの文章が添えられており、大変読み応えがあります。全体的にblogと同じように柔らかく分かりやすい文章で書かれていますが、一部、ひよりさんの強いこだわりや主張が現れた部分に、勝手ながら若干違和感を感じてしまいました。内容(家具・小物・部屋の様子など)は殆どblogで紹介されているものと同じですので、目新しいものを期待していらっしゃった方は確かに物足りないかもしれません。ただ、ほぼ毎日、無料で惜しみ無く更新されているblogの書籍化ですので、その点を理解して購入されるのが宜しいかと思います。私自身は、blog「ひよりごと」の過去の記事を読み返すことがよくありますので、本という形になり大変振り返りやすくなりました。また、blogでは書ききれないひよりさんの「家」「暮らすこと」に対する思いがたくさんの文章から読み取れ、私自身の家と向き合う気持ちを新たにしてくれた本です。
    注文日:2014/07/08
    2014/08/12
    いつもブログ見てます!!
    ひよりさんのセンスにうっとりしながらブログを拝見させて頂いております。 書籍化ということで、全く他人の私が自分のことのように、すごくうれしい気持ちになりました。これは絶対買いだ!!と思っていたので予約で購入しました。 「さすが師匠~!」と思わず主人に報告したくらいです。 失礼ながら、主人にはひよりさんの事をインテリアの師匠と呼ばせて頂いております(笑) モノ選びから始まり飾り方や色彩感覚が素人感覚ではなくて、そういうお仕事をされている方なんだろうと思っていたのですが、そうでもないらしいので、すごく繊細でセンスの良い方なのだと思いました。 この本を購入してからは、セールでなくても買うかを自問自答というのが心に響き「セールでなくても買う?」「安くなくても買う?」といつも迷った時にひよりさんの言葉を思い浮かべるようになりました。 ひよりさんのテーブルコーディネートとファッションもとても好きなのでまた第二弾期待しております。
    2014/09/07
    柊さんママさん
    ひよりさんのブログをもう何年も拝見させてい頂いていたので 本が出るってことでこれは買わなきゃ!ってポチ ホワイトインテリアに憧れます♪
    2014/07/26
    憧れのひよりさんの本、まいにち眺めてます!モチベーションが上がります!笑参考にしながらおうちのインテリア、楽しみたいです!
    2014/09/09
    アオニーさん
    ひよりごと大好き!
    便利でシンプル、好きな物だけに囲まれて生活したいと日々思っている私には最高のバイブル。まだまだ追いつかないけど目指すところです。
    2014/09/08
    erieririhorihoさん
    いいインテリア本です。
    ひよりさんのインテリアが大好きで購入!!!伝えたい事、ギュッと詰まった一冊です。本文がまた素敵です。次もまた出版したほしいです。
    注文日:2014/09/03
    2014/09/02
    スイートぱぴちゃんさん
    大好きなブロガーさんの本ということで、予約しました。 実際届いたのは発売日から2日後でした。 本の内容は、収納やインテリアのことが書かれてありとても参考になります。 何度見返しても飽きません。
    注文日:2014/06/24
    2014/09/24
    ひよりさんのブログの更新楽しみにしている1人です。 書籍化、うれしくて予約購入いたしました。ブログの集大成的な一冊ですね。 いつもお部屋のお掃除が行き届いていて、写真もとても綺麗。 靴やお洋服など物のお手入れも怠らず、いつ見てもお料理も美味しそうなので、 ファンの方が多い事も頷けます。 そんなファンの方に怒られてしまうかもしれませんが、個人的にはブログ初期にティーマのサンドをご紹介されていた頃の食器の量や色合わせの整頓された感じが大好きで、影響されてサンドの21cmのお皿とボウルを4枚ずつ購入したほどです。 ひよりさんのあの頃の、今よりほんの少しシンプルなインテリアも良かったんですよね。。。
    2014/08/10
    pancho1339さん
    ブログのファンで
    ブログは前から読んでいましたが、本が出ると聞いて購入してみました。けっこうページ数があり驚きました。ブログで読んだことのある事柄から、ブログではかかれない裏側やハウスキーピングの秘訣などその日から参考になることなども書かれていて。 ブログを読みながらどうしたら綺麗な部屋を保つことができるのか疑問におもっていたことも判明し、勉強になりました。 買ってよかったです。
    趣味
    注文日:2014/08/03
    2014/09/08
    ともりん1981さん
    私の憧れブロガーさん!
    ブログを超愛読させて頂いているひよりさんの著書! 買ってよかったです。 ブログ同様とても充実した内容で読み飽きません。 大切な私のバイブルにさせて頂きます。 早くもいつか出るであろう2冊目を楽しみにしております(笑)
    2014/09/07
    oo.maki.ooさん
    ブログのファンなら
    買って損なしだとは思います。他のレビューにもある通りブログの内容と変わらないので買わなくても良いといえば、いい。でも本で見るのも素敵で、まとまってて私は買って良かったです。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/13
    何時もブログを拝見してました。本で見ると、真似したい箇所がよくわかるし、何時もひよりさんが使われてる商品を、じっくり知ることができます。なかなか自分の家には真似出来ないことも多いですが、少しずつ真似て、綺麗な家を目指したいと、思えました。
    注文日:2014/08/05
    2014/08/10
    LEEJHさん
    ひよりごと
    ひよりごとブログを参考にさせて頂いてます!ひよりさんのハイセンスがいっぱい詰まった本で、心待ちにしていました。清潔感のあるセンスのあるお部屋の小物使いやファッション!センスあふれる北欧っぽさがいっぱい詰まった本オススメです!
    注文日:2014/07/13
    2014/08/02
    抹茶せんべいさん
    家づくりの時からずっとブログを参考にさせていただいていました。 満を持しての書籍化ということで予約させていただきました。 私が古い人間なのでしょうか。パソコンのブログより1冊の本の方が断然読みやすいです。 とにかく素敵なおうちで、これから我が家のインテリアの参考にしたいと思います。
    注文日:2014/07/05
    2016/05/17
    ravi5937さん
    ブログを読んで、本を出版されていることを知って購入しました。 本はしっかりと読み返せますし、お気に入りのページもまたすぐに見れるので ブログと併用して楽しんでいます。
    注文日:2016/03/31
    2014/11/06
    87parisさん
    ブログそのままの本
    長年、ひよりさんのブログを読んでました。ブログがそのまま本になってます。ブログには出てこなかった社宅でのインテリアが新鮮でした。
    2014/07/25
    nico1123さん
    普通にちゃんと届きました。ありがとうございます。
    注文日:2014/07/12
    2014/06/28
    りごたんさん
    私もひよりさんのブログをかかさずチェックしてます。 ひよりさんのセンスはもちろん、撮る写真や、 文章から伝わるお人柄が大好きです(^-^) 届くのが楽しみです!
    2016/03/05
    とても参考になります。真似したくなるないようばかりです。
    注文日:2016/01/21
    2014/09/21
    はちみつ522さん
    癒されます
    大好きなブロガーさんの著書。 すごく洗練されていて憧れです。考え方や暮らしをとても丁寧に綴ってくださっているし、個人的には1番興味のある収納や掃除のことも詳しく紹介されているので読み応えがありました。 見ていて癒されますし、何度も手に取ってめくりたくなる本です^^
    注文日:2014/07/11
    2014/09/05
    ハ-チさん
    ブログをいつも訪問させていただいています。行ける範囲の書店では取り扱いがなく、中身を見ないままの購入でしたが、こちらは買って後悔することはないと思い購入しました。ひよりさんの丁寧な暮らしを読んで、私も掃除・片付けをしたくなりました。一生に一度の大きなお買い物!の自分の家をもっともっと大事にお気に入りの場所にしていこうと思いました。
    注文日:2014/09/02