2,970円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-11-07

マーケティングの勉強をしたくて購入しました。
翻訳されたものなのでちょっと内容が難しく、理解力の低い私は一度読破に挫折してしまいました。
後日、改めて最後まで読むと、学べることも多く、高い書籍ですが購入してよかったなと思いました。

• konekouさん
  • konekouさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,064

4 2018-04-14

それは本当に自分で選んだものか?
ネット社会による情報の氾濫、選択肢の増大。信頼や暗黙の了解によって思考をとばしたり、ショートカットしなければ日常を送れない。しかし、そこをついてオレオレ詐欺や悪徳セールスなどが財布の中身をかすめとっていく。この本には「影響力」を「武器」として活用してくる輩たちへの対処法がわかりやすく記載されている。影響力の武器は6つの原理からなっている。たとえば・・・
1.返報性…試食などでまず「おひとつどうぞ」と言われると断りにくくなる、など
2.一貫性…そして「美味しいです」と答えると、そう答えてしまったため、買わないのは一貫性が保てない。
3.好意…お客様だけ特別ですよ割引しますと言われたり、
4.権威…高感度の高いタレントが(仕事で宣伝しているとわかっているのに)その商品を絶賛していたり、
5.社会的証明…品の良い、イケてるひとがその商品を目の前で買っていたり、(サクラかも・・)
6.希少性…その商品が特売で明日からは値段が高くなると言われたり、本当は在庫がいっぱいあるのに2,3個しか棚に置いてなかったり、
商品を買っているのか?買わされているのか?自動的な承諾誘導により、パブロフの犬になっていないか?
しかし、それらを何もかも疑って訝って過ごすのもストレスになる。要はこういった承諾誘導を巧みに使用して金儲けをしようとしている人間・団体がいるということだ。
ここに記載されていることは正直、たいした驚きはない。そういえばそうだな、とだれしも思うだろう。
しかし、相手はこれらを研究し、一平卒に研修し、われわれの前に現われてくるのだからこちらも対策しておかなければ立ち向かえない。オレオレ詐欺などで「オレは絶対に引っかからない」と豪語しているひとと、「もしかしたらだまされるんじゃないか?」と疑問を持ち、対策を練る人、やつらはどちらをかもだと思うだろうか?

• DIO.さん
  • DIO.さん

4 2018-07-10

知り合いからススメられました。
影響力をビジネスに使いたいのなら、読んでおいて損はないです。
私は読みにくい本です。
この手の本は電子書籍があれば良かったのですがね。

4 2017-07-06

読みごたえ有。
こんな高い本を買うのは初めてかもしれません。
まだ、読んでる途中ですが内容が濃いので
読みごたえ有ります。
セミナーを受けてるつもりで読んでます。
訳も良いと思います。

4 2016-11-18

人の行動を左右するのは些細の事なんだと学ぶことができた。仕事で応用したい。

4 2016-08-06

厚みのある本ですが翻訳が良いためなのか、すぐに読み終えました。

• wataoiさん
  • wataoiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,031

4 2016-06-11

満足できる商品です。買って良かったと思います。

4 2021-08-14

本好きな旦那へ
旦那が読みたいと購入した
面白いのか、暇さえあれば
本を開き読んでいる。

4 2021-04-24

とても面白いし、なるほど〜!と思いました。
おすすめです。

4 2021-02-27

最近になり、ようやく(笑)電子書籍化され、この本の厚さから解放されました。
というのは冗談で、歴史を問わず普遍の内容。電子ではなく紙で手元に置いておきたい一冊です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会社会・政治その他