頭に来てもアホとは戦うな! 人間関係を思...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-31

勉強になります。
今の職場に、この本のままの方が居ます。
とても参考になりますし、自分の人生の大切な時間を、もっと大事に、自分を大事にしようと思える本です。
私は、堀江さんの名前で買いましたが、一気読みしてしまうほど、明日からの役に立ちます。

5 2018-10-18

合気道の精神!?
この本に書いてあるような人(自分に対してアホ)ほど、確かに気になって余計なエネルギーを使っているような気がします。その対策として、そのまま参考にできるものもありますが、なかなか現実の問題は複雑でそうはいかないだろうというものもあります。相手を利用するということは、合気道の精神のようで賛同するのですが、実戦はなかなか難しいかなと思う次第です。ですが、参考にして、エネルギーの有効利用をしようと思わせてくれる本でした。

5 2018-06-05

届きました
気になる題名で思わず購入してしまいました。これから読みますが楽しみです。

5 2018-07-16

メンタルケアに
職場の人間関係で悩んでいた時に薦めがあり、
購入しました。
確かに!!と思える部分も多く、読んで良かったと思います。

• yuyu29さん
  • yuyu29さん

5 2018-10-21

なるほどね
読めば「なるほどね」と思うことは多い。でも、意外と自然にそのように対応してきた自分もいたりして、世の中うまく渡り歩いてきたんだな、私、と思いましたw

• MAX1340さん
  • MAX1340さん

5 2018-04-16

良いですね!とっても満足しています!買ってよかったです!

5 2018-09-12

次男に頼まれて購入しました。巷で噂の本だとか…私も読んでみようと思います。

5 2018-05-30

アホと戦っている方!
うなずきながら読みました!
筆者はアホを熟知していて、読者の気持ちをとても理解しています。
アホと戦うことがバカらしくなり、気持ちが落ち着きました。

5 2018-03-31

大変ためになりました。
人生で一番厄介な人間関係をわかりやすく書かれていて参考になりました

5 2018-03-29

これはすてき!
近所のTSUTAYAさんのトップ3に陳列されており、気になって購入。「アホ」というと聞こえは悪いですが、下手に争ったり悩むより、まず自分を大切にする術を、とても丁寧に、様々なケースや著者の経験から教えてもらえる優しい本です。困っている方にはぜひ、読んでほしい一冊です。(周囲には内緒でね!笑)

5 2018-09-15

主人に頼まれて購入しました。仕事に生かすそうです。

5 2018-09-14

なかなか興味深いタイトルと話の内容に考えることが多い本です。色々な場面で役に立つ考え方が学べそうです。

• nao8043さん
  • nao8043さん

5 2018-07-08

わかりやすい言葉で、他人に振り回されずに自分の人生を大事に生きるべきだ、ということが書いてあります。
読みごたえ充分です。賢くひたむきに生きるための知恵を授かりました。

5 2018-05-15

皆さんの評価に期待
売れ筋の本ということで読んでみます。
感想はまた。

5 2018-10-25

読んでいてなるほど!と思う部分があったり、思わず笑ってしまうことがあったりと、まだ全部は読んでいませんが私は楽しく読んでます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職その他