頭に来てもアホとは戦うな! 人間関係を思...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-29
  • これはすてき!
  • 近所のTSUTAYAさんのトップ3に陳列されており、気になって購入。「アホ」というと聞こえは悪いですが、下手に争ったり悩むより、まず自分を大切にする術を、とても丁寧に、様々なケースや著者の経験から教えてもらえる優しい本です。困っている方にはぜひ、読んでほしい一冊です。(周囲には内緒でね!笑) ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-24
  • 立ち読みしてから購入
  • 書店で立ち読みし、やはり内容が気になり購入しました。読みやすいと思います。少し心理学的?っぽい所も所々ありました。全体的に政治家のお話ですね。星が3つなのは、他の方も書かれていますが、自慢っぽい所が長い…登場人物の学歴や肩書きとかが長々書かれている様に感じます。私は興味がないのでそうゆうのを見ると飲み会のおじさんの武勇伝…自慢話の様で面倒くさい気持ちになります。それでも参考にし ・・・(続きを読む

5 2018-03-31

勉強になります。
今の職場に、この本のままの方が居ます。
とても参考になりますし、自分の人生の大切な時間を、もっと大事に、自分を大事にしようと思える本です。
私は、堀江さんの名前で買いましたが、一気読みしてしまうほど、明日からの役に立ちます。

5 2018-06-05

届きました
気になる題名で思わず購入してしまいました。これから読みますが楽しみです。

• takao6251さん
  • takao6251さん

4 2018-05-26

馬鹿とはたたかいません。
楽しみにしてます
よろしくお願いいたします

• niki1541さん
  • niki1541さん

4 2018-05-20

面白く読めました。さあ明日も頑張ろう!!

5 2018-07-16

メンタルケアに
職場の人間関係で悩んでいた時に薦めがあり、
購入しました。
確かに!!と思える部分も多く、読んで良かったと思います。

5 2018-05-30

アホと戦っている方!
うなずきながら読みました!
筆者はアホを熟知していて、読者の気持ちをとても理解しています。
アホと戦うことがバカらしくなり、気持ちが落ち着きました。

• MAX1340さん
  • MAX1340さん

5 2018-04-16

良いですね!とっても満足しています!買ってよかったです!

• Benpapaさん
  • Benpapaさん

4 2018-04-14

アホは相手にしない
とても参考になりましたね。変なところでエネルギーを使うのは本当に無駄な事ですよね。エネルギーの有効利用、肝に命じます

5 2018-03-29

これはすてき!

5 2018-03-31

大変ためになりました。
人生で一番厄介な人間関係をわかりやすく書かれていて参考になりました

4 2018-03-10

すぐに届きました
まだ読んでいませんが、注文してすぐに届きました。仕事でストレスが溜まるので、友人からの勧めで購入しました。早速読んでみますね。

• tomdyanさん
  • tomdyanさん

4 2018-07-19

アホを利用すると言うこと
自分から見てアホはいるし、自分は他人から見ればアホかもしれない。権力(力)はあるが、言動に必ず誰かを貶め感情を逆なでするヒトがいます。そんなアホに反発しそうになるが、利用して自分を有利導く方が賢いと言うことでしょう。世の中には例えば嫌いな人とあることをすれば絶対に儲けることができるのに、その嫌いな人も儲けるので一緒にやらないという人もいます。人にとって一感情は理屈を超えることもあるその感情をコントロールしようということでしょう。

• OCT10さん
  • OCT10さん

5 2017-10-21

忙しくてまだ読めてませんが、楽しみです。

• nao8043さん
  • nao8043さん

5 2018-07-08

わかりやすい言葉で、他人に振り回されずに自分の人生を大事に生きるべきだ、ということが書いてあります。
読みごたえ充分です。賢くひたむきに生きるための知恵を授かりました。

4 2018-06-16

役に立ちます。
アホへの対応に役立ちます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職その他