頭に来てもアホとは戦うな! 人間関係を思...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-29
  • これはすてき!
  • 近所のTSUTAYAさんのトップ3に陳列されており、気になって購入。「アホ」というと聞こえは悪いですが、下手に争ったり悩むより、まず自分を大切にする術を、とても丁寧に、様々なケースや著者の経験から教えてもらえる優しい本です。困っている方にはぜひ、読んでほしい一冊です。(周囲には内緒でね!笑) ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-24
  • 立ち読みしてから購入
  • 書店で立ち読みし、やはり内容が気になり購入しました。読みやすいと思います。少し心理学的?っぽい所も所々ありました。全体的に政治家のお話ですね。星が3つなのは、他の方も書かれていますが、自慢っぽい所が長い…登場人物の学歴や肩書きとかが長々書かれている様に感じます。私は興味がないのでそうゆうのを見ると飲み会のおじさんの武勇伝…自慢話の様で面倒くさい気持ちになります。それでも参考にし ・・・(続きを読む

5 2018-03-31

勉強になります。
今の職場に、この本のままの方が居ます。
とても参考になりますし、自分の人生の大切な時間を、もっと大事に、自分を大事にしようと思える本です。
私は、堀江さんの名前で買いましたが、一気読みしてしまうほど、明日からの役に立ちます。

5 2018-03-31

大変ためになりました。
人生で一番厄介な人間関係をわかりやすく書かれていて参考になりました

• MAX1340さん
  • MAX1340さん

5 2018-04-16

良いですね!とっても満足しています!買ってよかったです!

• Benpapaさん
  • Benpapaさん

4 2018-04-14

アホは相手にしない
とても参考になりましたね。変なところでエネルギーを使うのは本当に無駄な事ですよね。エネルギーの有効利用、肝に命じます

5 2018-03-29

これはすてき!

4 2018-03-10

すぐに届きました
まだ読んでいませんが、注文してすぐに届きました。仕事でストレスが溜まるので、友人からの勧めで購入しました。早速読んでみますね。

5 2017-09-11

満足できる一冊です。
題名のインパクトが大きく、思わず手に取ってしまいましたが、なかなか深い話の連続でした。

4 2017-11-12

意外と実践していたりするものがあり、強ち間違っていなかったんだななんて思える本でした。読みやすくて面白かったです。

• OCT10さん
  • OCT10さん

5 2017-10-21

忙しくてまだ読めてませんが、楽しみです。

4 2015-02-18

まあまあ、納得できます。
まだ途中までしか読んでませんが、考えすぎちゃう人にはいいですね。
けっこう、勉強になりました。

4 2016-01-19

届きました
忙しくてまだ読めてませんが、楽しみです。

5 2014-08-12

インパクトのある本
仕事柄、多くの人と接している為、色々なトラブルに遭遇する機会があるので読んでみたいと思ったのが第一印象です。
仕事に限らず少しでも役に立つ参考にと読んでいます。
インパクトある本でした。
内容は読み終えてからまたレビューします。

3 2018-04-24

立ち読みしてから購入
書店で立ち読みし、やはり内容が気になり購入しました。
それでも参考にしたい所もあったり、納得出来る所もあったりしたので購入して良かったと思います。
アホな人に出会った時にまた読み返そうと思います。

• co-baさん
  • co-baさん

2 2018-03-19

タイトルと内容が違う?
自分のまわりにいるアホを相手にするな…って本かと思ったら、ただの自慢話でした。成功者の成功体験が読みたい方がいたらオススメです。

3 2018-03-05

頭に来てもアホとは戦うな
内容は、まあまあ。少しずつ読んでいます・まともなことを描かれていて、読みやすい。

レビュアー投稿画像