頭に来てもアホとは戦うな! 人間関係を思...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-18
  • 合気道の精神!?
  • この本に書いてあるような人(自分に対してアホ)ほど、確かに気になって余計なエネルギーを使っているような気がします。その対策として、そのまま参考にできるものもありますが、なかなか現実の問題は複雑でそうはいかないだろうというものもあります。相手を利用するということは、合気道の精神のようで賛同するのですが、実戦はなかなか難しいかなと思う次第です。ですが、参考にして、エネルギーの有効利 ・・・(続きを読む
  • レレレおやじだぞさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,925
  • 3 2018-04-24
  • 立ち読みしてから購入
  • 書店で立ち読みし、やはり内容が気になり購入しました。読みやすいと思います。少し心理学的?っぽい所も所々ありました。全体的に政治家のお話ですね。星が3つなのは、他の方も書かれていますが、自慢っぽい所が長い…登場人物の学歴や肩書きとかが長々書かれている様に感じます。私は興味がないのでそうゆうのを見ると飲み会のおじさんの武勇伝…自慢話の様で面倒くさい気持ちになります。それでも参考にし ・・・(続きを読む

5 2018-10-18

合気道の精神!?
この本に書いてあるような人(自分に対してアホ)ほど、確かに気になって余計なエネルギーを使っているような気がします。その対策として、そのまま参考にできるものもありますが、なかなか現実の問題は複雑でそうはいかないだろうというものもあります。相手を利用するということは、合気道の精神のようで賛同するのですが、実戦はなかなか難しいかなと思う次第です。ですが、参考にして、エネルギーの有効利用をしようと思わせてくれる本でした。

5 2018-03-31

勉強になります。
今の職場に、この本のままの方が居ます。
とても参考になりますし、自分の人生の大切な時間を、もっと大事に、自分を大事にしようと思える本です。
私は、堀江さんの名前で買いましたが、一気読みしてしまうほど、明日からの役に立ちます。

5 2018-06-05

届きました
気になる題名で思わず購入してしまいました。これから読みますが楽しみです。

5 2018-07-16

メンタルケアに
職場の人間関係で悩んでいた時に薦めがあり、
購入しました。
確かに!!と思える部分も多く、読んで良かったと思います。

5 2018-03-29

これはすてき!
近所のTSUTAYAさんのトップ3に陳列されており、気になって購入。「アホ」というと聞こえは悪いですが、下手に争ったり悩むより、まず自分を大切にする術を、とても丁寧に、様々なケースや著者の経験から教えてもらえる優しい本です。困っている方にはぜひ、読んでほしい一冊です。(周囲には内緒でね!笑)

• takao6251さん
  • takao6251さん

4 2018-05-26

馬鹿とはたたかいません。
楽しみにしてます
よろしくお願いいたします

• niki1541さん
  • niki1541さん

4 2018-05-20

面白く読めました。さあ明日も頑張ろう!!

• yuyu29さん
  • yuyu29さん

5 2018-10-21

なるほどね
読めば「なるほどね」と思うことは多い。でも、意外と自然にそのように対応してきた自分もいたりして、世の中うまく渡り歩いてきたんだな、私、と思いましたw

• MAX1340さん
  • MAX1340さん

5 2018-04-16

良いですね!とっても満足しています!買ってよかったです!

• Benpapaさん
  • Benpapaさん

4 2018-04-14

アホは相手にしない
とても参考になりましたね。変なところでエネルギーを使うのは本当に無駄な事ですよね。エネルギーの有効利用、肝に命じます

5 2018-09-12

次男に頼まれて購入しました。巷で噂の本だとか…私も読んでみようと思います。

5 2018-03-31

大変ためになりました。
人生で一番厄介な人間関係をわかりやすく書かれていて参考になりました

4 2018-03-10

すぐに届きました
まだ読んでいませんが、注文してすぐに届きました。仕事でストレスが溜まるので、友人からの勧めで購入しました。早速読んでみますね。

5 2018-09-15

主人に頼まれて購入しました。仕事に生かすそうです。

5 2018-09-14

なかなか興味深いタイトルと話の内容に考えることが多い本です。色々な場面で役に立つ考え方が学べそうです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職その他