頭に来てもアホとは戦うな! 人間関係を思...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-05
  • 私はこの本はいいと思う。
  • レビューで色々なこと書いている人いるけど、要はアホな人に無駄な労力を使うなということですよ。人間は分かっていても、アホな人、非常識な人、仕事を先を読んでしない人などに腹が立ちます。だから、怒りでストレスが溜まるんですよね。アホな人を相手にする労力程、無駄はありません。私はこの本を読んで、今までの自分の無駄な労力を残念に思い、これからはアホな人相手に疲れない生き方をしていこうと思 ・・・(続きを読む
  • 愛心5030さん
  • 3 2018-04-24
  • 立ち読みしてから購入
  • 書店で立ち読みし、やはり内容が気になり購入しました。読みやすいと思います。少し心理学的?っぽい所も所々ありました。全体的に政治家のお話ですね。星が3つなのは、他の方も書かれていますが、自慢っぽい所が長い…登場人物の学歴や肩書きとかが長々書かれている様に感じます。私は興味がないのでそうゆうのを見ると飲み会のおじさんの武勇伝…自慢話の様で面倒くさい気持ちになります。それでも参考にし ・・・(続きを読む

5 2018-10-18

合気道の精神!?
この本に書いてあるような人(自分に対してアホ)ほど、確かに気になって余計なエネルギーを使っているような気がします。その対策として、そのまま参考にできるものもありますが、なかなか現実の問題は複雑でそうはいかないだろうというものもあります。相手を利用するということは、合気道の精神のようで賛同するのですが、実戦はなかなか難しいかなと思う次第です。ですが、参考にして、エネルギーの有効利用をしようと思わせてくれる本でした。

• cyoihapiさん
  • cyoihapiさん

5 2019-04-04

いつもこう思っていますが、なかなか思うように出来ません。
でも、イライラすること自体が無駄なんです。
今後は、この本のことを思い出して上手く暮らしていこうと思います。

5 2018-06-05

届きました
気になる題名で思わず購入してしまいました。これから読みますが楽しみです。

5 2018-07-16

メンタルケアに
職場の人間関係で悩んでいた時に薦めがあり、
購入しました。
確かに!!と思える部分も多く、読んで良かったと思います。

• takao6251さん
  • takao6251さん

4 2018-05-26

馬鹿とはたたかいません。
楽しみにしてます
よろしくお願いいたします

• yuyu29さん
  • yuyu29さん

5 2018-10-21

なるほどね
読めば「なるほどね」と思うことは多い。でも、意外と自然にそのように対応してきた自分もいたりして、世の中うまく渡り歩いてきたんだな、私、と思いましたw

5 2019-01-05

私はこの本はいいと思う。
アホな人を相手にする労力程、無駄はありません。
私はこの本を読んで、今までの自分の無駄な労力を残念に思い、これからはアホな人相手に疲れない生き方をしていこうと思います。今まで本当に無駄に疲れました。アホな人に何を言っても無駄ですからね。どうせ、分かってもらえないのですから。似たような本は沢山出ていますが、この著者はストレートでわかりやすい。どんな人でも良い。内容が分かりやすければ、いいんですよ。

5 2018-09-12

次男に頼まれて購入しました。巷で噂の本だとか…私も読んでみようと思います。

4 2019-03-27

自分に
自分に都合のよい方ばかり付き合うという考えは私に会いません。
一応意見として読みました。
なかなか自分の環境を遠目に全体に見るという考えは分かりますが、
一期一会という言葉で生きてきた私です。
この本の通りな人物だと他人が読んでたら人間不振に私はなりそうです。

5 2019-03-15

今まで頭に来たとき、アホと戦っていました。
今考えてみると、筆者の言う通り無駄な時間を費やしていたと反省しています。
いかに自分のやりたいことを優先してやるために、アホを利用する方法が理解できました。
今後実践あるのみです。

5 2018-09-15

主人に頼まれて購入しました。仕事に生かすそうです。

5 2018-09-14

なかなか興味深いタイトルと話の内容に考えることが多い本です。色々な場面で役に立つ考え方が学べそうです。

4 2018-09-13

話題の本で買ってみました。読みやすいです。人間関係に疲れてしまう前に読んでおくといいかも。

• nao8043さん
  • nao8043さん

5 2018-07-08

わかりやすい言葉で、他人に振り回されずに自分の人生を大事に生きるべきだ、ということが書いてあります。
読みごたえ充分です。賢くひたむきに生きるための知恵を授かりました。

4 2018-06-16

役に立ちます。
アホへの対応に役立ちます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職その他