アナと雪の女王 MovieNEX (ブルーレイ+DVD...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ysugi88さん
  • ysugi88さん

5 2014-05-30

アナと雪の女王 DVD 2014年7月16日(水)発売
やっと発売日が発表になりました。
アナと雪の女王 DVD&Blu-ray
2014年7月16日(水)発売です。
楽天ブックスならいつでも送料無料
早めの予約で割引率も大きく、
(通常発売日を過ぎると割引率が下がります)
発売日前日にお届けされます。(対象地域のみ)
初回限定は売り切れ必至!
そして期待どおり、、
「ディズニーMovieNEX ムービーネックス」
で発売です。。
MovieNEX ムービーネックスは、
DVD+Blu-ray+デジタルコンテンツ対応で、
我が家でもモンスターズ・ユニバーシティ等、
家でブルーレイ、車でDVD、
お出かけ先ではスマホで、
いつでも作品を楽しんでいます(^^)v
これで、いつでもアナ雪を
存分に楽しめますね(^^)v
そして、今回は+3D版も同時発売!
初回限定は売り切れ必至!
【オンライン予約限定商品】
アナと雪の女王 MovieNEXプラス3D 【Blu-ray】
《映画+新体験》 ディズニーMovieNEX!
ディズニーが贈る《映画+新体験》のMovieNEXは、
以下の4つがセットになった新商品!
■ブルーレイ
■DVD
■デジタルコピー(クラウド対応)
■MovieNEXワールド
デジタルコピーはクラウド対応で、
iOSでもAndroidでも対応。
そしてMovieNEXワールドは購入者限定の
スペシャルサイトで楽しめる、
随時更新されていく進化型コンテンツです。
楽天ブックス様、発売日前日の到着、
期待しています(^^)v

5 2014-07-16

この感動は終わらない
【受注番号 213310-20140622-0405502128】
予約受付・7月16日発売・発売日よりも後のお届け可能性があるとの事でしたが昨日届きました。22%OFF・950円引。まだ上映していてもレンタル開始ですか〜ぁ(凄っ)。アカデミー賞W受賞・興収11億ドル突破!世界が絶賛・認めるアニメーション映画歴代1位記録・圧巻の歌と映像で真実の愛を描いた感動物語です。劇場へは、妻と娘が観に行って「何回も観たいな?いや〜良かったと豪く感動の様」・・おいらは、話題から、乗り遅れない為にも「買うしかないっ」と思い購入。日本語吹き替えの方がおいらは良かったですねっ。やはり松さんの歌声がいいですわー・・あと映像もキレイでしたねっ。
初回限定仕様リバーシブルジャケット・ブルーレイ・DVD2枚組・あまりよく判らない?MovieNEXワールドのサイトにアクセスしてMagicコードを入力すればさらに楽しめるらしいです。(コードも付いてます)
またボーナスコンテンツで未公開シーンやミュージックビデオも楽しめました。
流行・話題性に敏感な方?は、買うしかないでしょうねー!!お薦めです。

5 2014-06-25

孫のアナ雪を歌う可愛らしさに即予約♪
映画を観に行った3歳と4歳の孫がアナ雪にもう夢中です!(≧▽≦)♪
いつも私と主人の前で「ありの〜ままの〜自分になるの〜♪」と小さな両手を思い切り広げて踊りながら歌ってみせてくれます。その可愛らしいことと言ったらもう・・(´艸`*)♪
1日も早く届くのを楽しみに待っています!

4 2014-08-06

アナと雪の女王/ブルーレイ+DVD
お買い物マラソン時の7/5に予約。(発売日7/18)
7/18 18:50 発送完了。
7/20 到着。

発売日に到着するものだと思っていました...。
自分はそんなに興味ないのですが、、多少待ってレンタルでも良かったかな..と。

• B/Roseさん
  • B/Roseさん

5 2014-06-01

アナと雪の女王予約しました!
★アナと雪の女王★(ブルーレイ+デジタルコピー+MovieNEXワールドセット)
★2014年アカデミー賞W受賞【主題歌賞】Leto it Go/長編アニメーション賞】
★第71ゴールデングローブ賞/アニメーション映画賞
★第67回英国アカデミー賞映画賞受賞
★アニー賞【作品賞・監督賞・声優賞・音楽賞・美術賞等・47賞受賞】
★こちらの映画には日本人のクリエイターが2人参加されております
★アニメーター/ミユキ・カンノ・ロングさん/キャラクターに命を吹き込む仕事
★3Dモデラー/糸数弘樹さん・ディズニーアニメーメーションスタジオにてモデリング・クリエイター・グラフティクス(CG)担当として活躍されています。
★経歴 アートオブ・カレッジ・オブ・デザイン・琉球大学・久米島高等学校
★他に/ボルト/クリスマスキャロル等の作品も担当されてます
★今回の作品では主に王様のお城の雪・氷柱等の政策担当をされました
★興業収入でアメリカを除く全世界で日本が1位を記録中、どこまで伸びるんでしょうか楽しみですね。
★ミュジカル風になってとにかくサウンドが良い、サウンドトラックの中でも日本語版の松たか子さんのLet・it・Goは圧巻の歌唱力だと個人的に思いました、アニメと声優さんの日本語がまるで
ピッタリ口のあき方が同じ様に見え大変感動的でした。
初めて松たか子さんって歌手だったんだと思いました、発売日が大変楽しみです。
日本のクリエイターの方達の活躍が一緒にアニメを制作されたと思ったら大変
誇らしい感じです。沖縄の方の誇りですね!!

5 2014-07-14

7月16日(水)発売!楽しみです!
アナと雪の女王 2014年7月16日(水)発売 DVD+Blu-ray+デジタルコンテンツ
発売日がついにあさってです!

初めは特に映画「アナと雪の女王」を観に行く予定はなかったものの、
これだけ評判になると「どんな映画なのか?」と興味が湧き、
まさにブーム便乗で(笑)見に行ったらハマリました。
やはり「let it go」の曲が素晴らしいですね。
洋画はいつも日本語吹き替え版は観ないのですが今回は吹き替え版の方が、
松たかこさんら声優陣に魅力があり、好みです。
あとは、やはり事前予約での割引率の高さですね。価格が購入しやすく送料も無料で、そこも決め手です。
今回は、まだ小さくて映画館に連れて行けない友人の親子に自宅でゆったり周りを気にせずに観賞できるようにプレゼント購入です。
これで、いつでもアナ雪を存分に楽しんでもらいたいと思います。
早く届きますように。

5 2014-12-26

♪長編アニメ部門アカデミー賞W受賞作☆
もちろん作品賞と主題歌賞であることは、いまさら言うまでもないでしょう☆
「この映画は、現代を生きる皆さんのために作りました。特定の誰かのためではなく、全ての人に向けて作ったものです。
色々な想いが詰まっている作品です。まるでディズニーのクラシック作品のようにーー」
*ジョン・ラセター(製作総指揮)*
ラセター氏が語るように、かつてのウォルトディズニーの精神を取り戻したディズニーアニメーションスタジオの長編アニメ「アナと雪の女王」は、全世界の人々に共感と感動の嵐を巻き起こしました。
それは、かつてのディズニークラシックと呼ばれる名作のように色あせない魅力を持ちながらも、現代を生きる人々の心に、強く、深く、響いたからにほかならないのです。
ラセター氏はコンピューターアニメの草分けであるピクサー社からディズニーに迎えられました、が、氏はかつてディズニースタジオでアニメーションを製作していたアニメーターのひとりであったのです。しかし氏は当時の経営陣から解雇通達をうけ、退職せざるを得なかった過去がありました。
氏は当時発足したばかりのピクサー社に移りそこであの名作「トイ・ストーリー」を生み出すのです。ラセター氏はディズニースタジオに迎えられて戻った時、かつての経営陣からアニメーション製作部門を切り離し、ウォルトディズニーの精神に立ち戻ることを製作現場に徹底させました。すなわち営業のためにアニメを作るんじゃない!アニメを観てくださる人々のためにアニメを創るんだ!ということをすべてのスタッフに徹底させたのでした。
そして、それは正しかった☆
ウォルトディズニーの精神を取り戻したディズニーアニメーションスタジオは、今世界で最も優れた作品を生み出せる場所になったのでした。それは、この作品をご覧になった方々が一度だけでなく、二度、三度と劇場に足を運ばれたことが、そのことを証明しています。「作品を観たすべての人々に、夢と勇気と希望が持てるように」というウォルトディズニーの精神は、今のスタッフに確実に継承されているのでありました☆
さぁ、もぅおじいさんが四の五の語るのはこれくらいでいいでしょうwアンデルセンの雪の女王を原案に、新たな物語としてドラマティックに再構成された珠玉の作品☆映画のラストのあのスカッとした爽快感を、ぜひあなたにも味わっていただきたいと思います♪(^^;

5 2014-07-15

レリゴ―♪
待ちに待ったアナ雪のブルーレイ♪・・と言ってもMovieNEXというやつで、ブルーレイ、DVD、デジタルコピー、MovieNEXワールドがセットになっています。正直なところ、ブルーレイ1枚でいいので、¥3000以下で出してくれてもいいのにな、と思うところですが・・。
これまでもディズニー作品は大好きで全て観てますが、失礼ながら、日本語吹き替え版はこの作品に出会うまで、『お子様向けのおまけ』くらいに思っていましたが、大いに反省。神田沙也香さん、松たか子さん、そして夫婦そろって大ファンのピエール瀧さん。ホント素晴らしいです。特に神田さん&松さんはデビュー当時こそ、偉大すぎる親御さんの影が見え隠れしていましたが、いつの間にかすっかりご自身の地位を確立されていたんですね。感動しました!

4 2014-08-09

最近有名なので購入してみました。安かったと思います。

4 2014-07-23

アナ雪 DVD ブルーレイ 初回限定
アナと雪の女王 MovieNEX (ブルーレイ+DVD+デジタルコピー+MovieNEXワールドセット)の初回限定仕様 リバーシブル・ジャケットを予約購入。
2014年7月5日(土)の夕方に3,370円で予約。7/3(木)21時以降ご注文完了分は、7/17(木)以降、弊社倉庫より随時発送と注意書きがありました。7月18日(金)にメール便で発送済みメールがきました。「配送状況の詳細」を見ると「クロネコメール便速達」で、宅急便と同じ日数で届きました(配送方法は地域によって異なるかも?)
2014年07月16日発売。★初回限定仕様 リバーシブル・ジャケット<♪Let It Goクライマックス・アート> ブルーレイ 1枚、DVD 1枚、デジタルコピー、MovieNEXワールド
画像1は購入時のジャケット。画像2は特典やMovieNEXの案内。画像3は購入時のジャケットを裏返すと「初回限定仕様」のシンプルなジャケットになります。
クリスマスに東京ディズニーランドに行くので、「ワンス・アポン・ア・タイム」の予習のために購入しました。ミュージカルみたいな歌や映像がよかったです♪何度も観て、歌っています(笑)ブルーレイとDVDのセットでの販売です。テレビはブルーレイで、うちのパソコンはDVDしか観れないので、DVDも観ていますが。片方だけしか必要ない方もいると思うので、ブルーレイだけやDVDだけの販売もあればいいのに。
MovieNEXのデジタルコピーはディズニーの会員登録以外に、Google Playもしくはniconicoデジタルコピー(ニコニコ動画)のどちらか1つを選択して登録します。端末によって選択できる先が異なり、視聴できる環境や本編の仕様が異なることがあるそうです(登録時に注意書きがありました)。私はdocomo iPhne5で、niconicoに会員登録して、日本語吹き替え版も字幕版も綺麗にみえました。本編取得の登録期限は2016年7月15日までとなっていました。
MovieNEX ワールドは登録すると、メイキングや未公開シーン、さまざまな「レット・イット・ゴー」を楽しもう♪もみれました。
2014年7月21日の「コスメ&いろいろお買い物日記」の日記にもMovieNEX ワールドのチラシなど画像を6枚アップしています。

5 2014-07-15

6月1日に予約しました。発売日前日の今日7月15日の午前中に届きました。
今、観てます。
映画見て家族ではまったので買って良かったです。

5 2014-08-03

休日にゆっくりと、感動しました!
ゆっくりと見入ってしまいました。2回に分けてしまいましたが最初からストーリーに引き込まれてアナワールドに魅了されてしまったと。テーマ曲ばかり印象にありましたが、姉妹のならではの関係や愛情に感動しました。アナの恋人役も良い味を出していて脇を固めていたと思います。デジタルコピーもやってみました。日本語版のみで字幕版しか見ていませんので、スマホでもう一度見てみます。

5 2015-01-06

発送が早い
本当は、2が出てから1と2を同時に購入するつもりでしたが、特典があったので購入してしまいました。

5 2014-08-12

映画も見たのですが、6歳のムスメが アナ雪 にハマっていて、買っちゃいました┐('~`;)┌

5 2014-06-10

発売日より早く到着しました。
発売日より早く到着しました。
これから観ます。楽しみです。

関連ジャンル CD・DVDBlu-rayアニメキッズアニメその他