4 2014-07-23

アナ雪 DVD ブルーレイ 初回限定
アナと雪の女王 MovieNEX (ブルーレイ+DVD+デジタルコピー+MovieNEXワールドセット)の初回限定仕様 リバーシブル・ジャケットを予約購入。
2014年7月5日(土)の夕方に3,370円で予約。7/3(木)21時以降ご注文完了分は、7/17(木)以降、弊社倉庫より随時発送と注意書きがありました。7月18日(金)にメール便で発送済みメールがきました。「配送状況の詳細」を見ると「クロネコメール便速達」で、宅急便と同じ日数で届きました(配送方法は地域によって異なるかも?)
2014年07月16日発売。★初回限定仕様 リバーシブル・ジャケット<♪Let It Goクライマックス・アート> ブルーレイ 1枚、DVD 1枚、デジタルコピー、MovieNEXワールド
画像1は購入時のジャケット。画像2は特典やMovieNEXの案内。画像3は購入時のジャケットを裏返すと「初回限定仕様」のシンプルなジャケットになります。
クリスマスに東京ディズニーランドに行くので、「ワンス・アポン・ア・タイム」の予習のために購入しました。ミュージカルみたいな歌や映像がよかったです♪何度も観て、歌っています(笑)ブルーレイとDVDのセットでの販売です。テレビはブルーレイで、うちのパソコンはDVDしか観れないので、DVDも観ていますが。片方だけしか必要ない方もいると思うので、ブルーレイだけやDVDだけの販売もあればいいのに。
MovieNEXのデジタルコピーはディズニーの会員登録以外に、Google Playもしくはniconicoデジタルコピー(ニコニコ動画)のどちらか1つを選択して登録します。端末によって選択できる先が異なり、視聴できる環境や本編の仕様が異なることがあるそうです(登録時に注意書きがありました)。私はdocomo iPhne5で、niconicoに会員登録して、日本語吹き替え版も字幕版も綺麗にみえました。本編取得の登録期限は2016年7月15日までとなっていました。
MovieNEX ワールドは登録すると、メイキングや未公開シーン、さまざまな「レット・イット・ゴー」を楽しもう♪もみれました。
2014年7月21日の「コスメ&いろいろお買い物日記」の日記にもMovieNEX ワールドのチラシなど画像を6枚アップしています。

4 2014-09-01

好みの分かれる内容
周りで見た人に感想を聞くと、キレイに真っ二つ。

自分的にはストーリーの流れや必然性など、もう一つ感が強い。

あまり深くない徹底したミュージカル仕立ての方が観やすかったかも。

DVDとBDのディスクがそれぞれ入っている仕様は
親にDVD、自分にBDと分けて楽しめるため、今後主流になって欲しい仕様。

4 2014-07-18

6月10日に注文して発売日の前日に届きました。
妹は天真爛漫で、姉は自身が持つ秘密の為に孤独を抱えていて、
それが対照的で本当に切なく、それに加えあの歌声でもう涙、涙でした。
この二人以外の脇のキャラもすごく良い味を出していたし、
映像もとても綺麗でした。
ちょっと残念だったのは、ラストが呆気なかったかな〜と言う感じで
そこがまたディズニー映画っぽかったかなと思いました。
と、映画館で観た感想を並べてみましたが、やはり映画館の
大画面で観るとの違いちょっと物足りなさを感じました。
それにしても最近はブルーレイとDVDがセットで販売されてますが
これは何故なんでしょう?
それぞれの販売にして価格をもっと安くして頂けると嬉しいんですが。

4 2014-08-03

映画を見に行ってハマりました。映画を観に行ったきっかけは松たか子さんの歌でしたが劇中の神田沙也加さんの演技にさらにハマり、YouTubeで“アナ雪”関連動画を探して観たりしてます。音楽関連の部分だけ観られるようにチャプター設定がしてあるとか、音楽部分だけを集めたオマケディスクが付いていたらもっと何度も観てしまっていたかもしれません。

4 2014-07-02

商売上手(笑)
映画を観て、興奮が冷めないうちにDVDの予約が始まる。また観たいと思わせる内容なので、つい予約してしまった(笑)

4 2014-06-06

楽しみ楽しみ
映画を観てからすぐにサントラ版を聞き、そして、DVD予約がはじまったって聞いて即 予約しました。
楽天ポイントがつくので DVDや本は楽天で買います。

4 2015-03-06

ディズニープリンセス
必ずプリンセスは買っています。個人的にはラプンッエルのほうが好き。

4 2014-07-18

話題も凄く子供にどうかなって思いましたが、真剣には見てくれなかったです。けどこれから見るかもしれません。

• cancerさん
  • cancerさん

4 2014-07-21

人気
人気商品を、安く手に入れることができました。

4 2014-07-03

あなたと雪のジョー
映画館を見て以来、子供たちのお気に入りになりました。
なのでDVD Blu-rayを購入します。
4歳の息子は「あなたと雪のジョー」と言い間違えておりますwww

• asathimcoさん
  • asathimcoさん

4 2014-08-12

この様なDVDを買うのは初めての私。デジタルコピーの説明書とやらが子供向けの広告だと思い、捨ててしまいました。コード再発行できないと言うことで、ものすごーく損した気分に。もちろん私の不注意が原因ですが、もう少し大切な物なら、商品の一部だと豪語するのなら、せめて大切って解るような仕様にしてくださいと思いました。私のようなバカもいるんですよ…(^^;;ああ。。。自分のバカさ加減が悲しい。
内容はとても良かったですよ。英会話の勉強のために買ったのですが、さすがディズニー、英語もわかりやすくて捗りそうです。

4 2014-07-31

夏休みミュージカル計画?!
娘を映画を観に連れて行ってあげられなかったので、その代わりに購入しました。
少し早い夏休みの帰省も有り、親戚の女の子達と映画鑑賞会にも活躍しました。
2枚有るので、自宅用(ブルーレイ)と持ち歩き用(DVD)で非常に便利です。
この作品のおかげで、私も含めてこの夏休みはミュージカル風に過ごしそうです。
「夏休みの宿題をしなさい!」を始め、様々な子供を叱る(たしなめる)歌をこの作品SONGにのせて創作しています。すると娘は、「いいわけ」をコーラスで入れてきます。内容はともかく、若干平和に済んでいる気がします★”

4 2014-06-11

子供に!
今もまだまだ人気のアナ雪!なかなか映画館に出向けず、子供がとても観たがっているので、こんなに早くDVDが発売されるなら、買っちゃおうと思いました。歌もいいですよね!松たか子さんの声がとてもステキです。あと1カ月なので、とても楽しみにしています。子供には、届くまで内緒にして、驚かせちゃおうかなと思っています(笑)

4 2015-07-02

家族
家族みんなで楽しくみれておもしろかつた。

4 2015-01-15

発送は早かったです。
特に言い分なしでよかったです。発送も早かったです。

関連ジャンル CD・DVDBlu-rayキッズ・ファミリーその他