2017/11/15
    USJのハリーポッターエリアの世界観が気に入ったので、今更ながら全作しっかり観たいと思い、Blu-ray8枚セットで購入しました。かなり安いので大丈夫かといろいろ不安でしたが、下記の通りで満足しています。 パッケージ: コンパクトです。紙のヨレなどもありません。 動作: 到着してすぐ、東芝REGZAのブルーレイレコーダーDBR-Z320で確認を行いました。起動は7、8枚目は読み込みに30秒ほどかかりましたが、その他特に問題ありません。不安だった音声と字幕は、少なくとも日本語と英語についてはすべて切り替え可能です。ポップアップメニューでいつでも自由に切り替えられます。 内容: 各ディスクに映像特典があります。未公開シーンやインタビュー、撮影裏話など。てっきり本編のみだと思っていたので嬉しい驚きでした。 8枚目のみ、本編の前に別映画の宣伝が入っています。少々邪魔ですが、早送りすれば問題なし。 まとめ: 今のところ目立った不具合がなく、映像特典というオマケもあったので個人的には星5つ。4499円でとても良い買い物ができたと思います。 ちなみに8枚目から1枚目へと遡って動作確認をしていたところ、一話目の子役たちがめちゃくちゃ可愛く見えました。成長の過程が見られるのも良いところだと思います。これから観るのが楽しみです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/11/14