4.71
(7件)

2017/10/19
    バターサンドが好きさん
    子どもに頼まれたので、ルービックキューブと言えばこれだろうと思って購入しました。昔のと違ってシールではなく、はめ込みタイルになっていて回転もずっとスムーズになっています。しかし、知らなかったのですが今はこのルービックキューブにもスピード競技などがあり、主流はルービック社製のキューブではないみたいです。それらの方がさらに軽く、回転もコーナーカットが効くほどスムーズで、それと比べてしまったらこちらはやはり遊びにくいようです。ただ、シールがはがれることもないし、タイルがちょっと光って美しい。スピードを気にしないなら充分楽しめると思います。 余談ですが、このルービック社から最近スピードキューブが出ています。現時点では、楽天の中ではまだ取り扱っているところがありませんでしたが・・・こちらもタイルなのですが手触りはマットでとても軽く、回転も競技に使えるレベルでスムーズです。お値段も変わらないので、そちらの方が断然おすすめだと思いました。
    注文日:2017/10/05
    2017/01/16
    説明書が欲しくて購入。昔のB'zのキューブ直したくて。参考になりましたが中心のキューブの位置には触れられていないため何度もやり直して2日かかりました。直したB'zキューブは飾ってもう動かしません。他にも古いキューブがあってこちらはすぐ直りました。今回買ったキューブは1回遊んで飾りました。昔と違ってシールじゃないから剥がれないし回しやすい感じ。
    注文日:2017/01/01
    2018/05/31
    Y-Hisakaさん
    うーん
    子供の頃流行っていて、最近親戚のお子様がハマっているのを見た。懐かしくて購入。 子供の頃覚えたのとは違う解法があるみたい。 子供の頃とは違って、脳トレに💧
    注文日:2018/05/15
    2017/08/06
    甥っ子に
    誕生日プレゼントに! ほんとに欲しかったらしく一週間位でバラバラなものを 完璧にマスターしていました。 回しやすく良かったです。 ついでにこの本も買いました。
    趣味|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/07/22
    2017/04/10
    6スターさん
    進化
    メーカーのホームページで攻略法を見ながら完成できます。動きもスムーズ。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/05
    2016/12/17
    hidemo2003さん
    はまります。
    遥か40数年前に触った程度のものでしたが、この度ボケ防止のために購入。始めたら嵌ってしまって時間もたつのを忘れて楽しんでおります。良い買い物でした。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/12/02
    2016/04/10
    クリスマスプレゼント
    小学2年生の孫へプレゼント とにかく夢中になって頑張ってました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/16