• 5 2022-04-01
  • 乗り物マニアだと思っていたら、突然恐竜ブームが到来した年少の子どもに購入。とても喜びました。最初は絵を見て楽しんでいただけでしたが、ふりがながあるので、恐竜の名前を読んで覚えたり、自分なりにいっしょうけんめい説明を読んだりと、言葉の勉強にもなっています。DVDの映像に、いわゆる弱肉強食的な場面があり、感受性強めの我が子には初見では衝撃が大きかったようで、少しフォローが必要でした。今は適者生存などについても何となく理解したようなの ・・・(続きを読む
  • 1 2022-05-08
  • 楽天も荒くなってきている
  • 甥っ子にプレゼントで購入しましたが、角打ちしてて、本当に残念です。プチプチもかなり薄くこれでは絶対ダメだと思います。ヤフー、Amazonでこんな梱包とかされて、すごく不快な思いをした事があるから楽天に乗り換えたかのですが…… ・・・(続きを読む
  • 西本4649さん
  • 購入者 レビュー投稿 6
  • rinngo00さん
  • rinngo00さん

5 2022-01-12

孫のクリスマスプレゼントに購入しました。 娘からこの図鑑が欲しいとラインが来ました。
喜んでくれてばあちゃんも喜んでいます お店に探しに行かなくて 購入が出来て良かったです

4 2021-07-24

DVDが見れない
イラストなど綺麗で子供も楽しく読んでいます、商品自体に不満はないのですが、届いたDVDに傷や汚れがついていて途中で止まってしまい見れませんでした。

5 2022-04-01

DVDの映像に、いわゆる弱肉強食的な場面があり、感受性強めの我が子には初見では衝撃が大きかったようで、少しフォローが必要でした。今は適者生存などについても何となく理解したようなので、結果的には良かったです。

5 2022-02-16

今年、小学校へ入学する孫へのプレゼントで購入。
本人の希望する本であり、大変喜ばれ共に大満足です。

5 2022-01-26

クリスマスプレゼントに2歳の甥っ子にあげました。
本自体が重くて、興味があるが自分では開くのが大変そうでした。
読み聞かせのように、一緒に見る分には良さそうです。
DVDは内容が濃く、意外と面白かったです。大人視点です。
流してると大人の方が真剣に見ていました。
2歳には少し早いかもしれません。小学生くらいだと興味を持ってくれそうです。しばらくお蔵入りですね

• mtamaxさん
  • mtamaxさん

5 2021-12-28

クリスマスプレゼントとして、5歳の息子に購入しました。大人も見いる内容で、素晴らしいです。付属のDVDも本物のように描かれていて、息子が食い入るように見ていました。補食のシーンとかリアルすぎてちょっとえげつないくらいです。シリーズで集めたくなるのも分かります。

• もみ925さん
  • もみ925さん

5 2021-12-01

もうすぐ4歳の息子へのクリスマスプレゼントで購入しました。

• moon6475さん
  • moon6475さん

5 2021-11-20

最近、恐竜が好きな息子のクリスマスプレゼント用に購入しました。まだ渡していないので反応は分かりませんが、絶対喜ぶと思います。

4 2021-09-06

2歳の孫へのプレゼントとして購入。今、孫は恐竜がマイブーム。
コロナ禍の影響で保育園げ休園となり
自宅待機中なので毎日TV漬けが心配で
こちらの図鑑を送りました。とても喜んでいると娘からお礼はありましたが実際に見ていないので本当に孫が喜んでくれているといいな〜と。こちらの図鑑は他に色々あり孫も持っています。写真も多く小さい子供でも飽きずに見て楽しむ事ができます。

5 2022-05-07

もうすぐ3歳の子どもが恐竜大好きで、まだ早いかなと思いましたがとっても喜んでます。ありがとうございます!

4 2022-05-06

3歳の孫へ。
恐竜が大好きで【図鑑】は持っていましたが少し難しく、こちらの方が画像が多いので見やすいようです。
でもどちらも1冊が重い…!!

5 2022-04-10

最近恐竜に興味をもち始めた子供のために購入しました。
まだ4歳には内容はもちろん難しいのですが、一緒に見たことのある恐竜を探したりして楽しく勉強出来るので良かったです。

5 2022-01-16

レビュー遅くなりました
息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
最近ティラノザウルスを気に入って博物館も好評だったのでプレゼントしたら喜んでみてくれています。

5 2022-01-01

恐竜が大好きな息子のために購入しました。長く使えるので大満足です。

4 2021-12-30

恐竜好きの子供に購入しました。本は大人が読んでも分かりやすくて勉強になります。子供がもう少し大きくなったらもっと食い付き良いかな。
付属のDVDも子供が夢中で見ています。思った以上に良かったので別のシリーズも購入しようか検討中です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑