• :-P0358さん
  • :-P0358さん

4 2023-07-22

2歳9ヶ月の子供に購入。気に入って、虫を見ては引っ張り出してきて読んでいます。

4 2023-09-20

勉強になります
今まで恐竜好きの息子が、この図鑑を読んでからカブトムシ好きに変わりました。
DVDも興味深い映像で、大人も知らない事がたくさんありました。

4 2023-09-10

虫が大好きな娘に購入。DVDがハマり永遠とみせられます。大人も知らないな世界がみれて勉強になります

4 2023-07-13

3歳になる孫の誕生日プレゼントです!!最近は虫取りが好きなようで気に入ってもらえたらいいなぁー♪

• miyabi2005さん
  • miyabi2005さん

4 2022-09-26

虫好きな子供用に購入しました。
ドラえもんが解説をするDVDもついています。

4 2022-11-25

昆虫や蝶などが写真付きで図鑑になっているので分かりやすいです。DVD付きなのも良いですね。

4 2022-07-12

図鑑集め中です
図鑑集め中です。DVDも、見応えがあり大人も楽しめます。

4 2022-06-15

虫好きな甥っ子にプレゼントしました。
DVDもついていて分かりやすく気に入ってもらえて良かったです。

4 2022-06-15

DVDつき昆虫図鑑
田舎に住んでいるので、家の周りでさまざまな虫を発見します。この虫なあに?と年中と年少の子に聞かれることが増えたので、こちらを買ってみました。
DVDも楽しくみています。
DVDは初期不良のため連絡するとすぐに交換対応して下さいました。

4 2015-05-02

ドラえもんはDVDだけ。おすすめです。
虫に興味が出て来た息子のために購入。
タイトルは「昆虫」ですが、ダンゴムシやクモなども載っており、子どもが身近に見ることのできる虫全般を一緒に図鑑で確認したかった私のニーズを満たしてくれる一冊でした。
カバーつきなのですが、子どもが小さいのですぐ取ってしまい、邪魔になるので捨ててしまいました。カバー裏に図鑑には載っていない情報があって本当は取っておきたかったので、同じ内容を表紙裏にでも載せておいてもらえたらもっとよかったですが、あとは満足しています。
なお、「ドラえもんとのび太が紹介する形を取っている」とのレビューを購入後に見て、普通の図鑑がほしかった私は少し心配していたのですが、図鑑本体にはドラえもんは全く出てきませんでした。ドラえもんが出てくるのは添付のDVDのみであることを言い添えておきます。

4 2014-07-19

4歳の男の子の誕生日に・・・
友人の4歳になる息子さんの誕生日にプレゼントしました。
住んでいる所が自然がたくさんあるので、そろそろ虫にも興味を持ち出したようなので、これはと思いお勉強も兼ねていいプレゼントになったと思います。
ただ、本の表紙に20センチくらい斜めに引っ掻き傷が目立っていたのが残念でした。
誕生日の日に間に合わないので、交換もできずそのまま渡しましたが、やっぱり本屋で手に取って買った方が良かったかもって少し後悔しています。

4 2019-07-11

幼稚園の子供が虫に興味を持ち始めたのですが間違った名前で覚え始めたので、正しく覚えるように購入しました。この時期は物覚えが良いようなので興味のあるうちに学べればといいなと思っています。自分が子供の頃とは違い、画像も写真で見やすく、分かりやすいです。大人が見ても楽しいです。
内容は日本の昆虫のみでした。

4 2018-09-20

• 商品を使う人:親戚へ
カブト虫やクワガタに興味関心が
あるのですが生態系に関する問い
には説明できないので参考になる
と思います。

4 2017-01-12

昆虫好きな子供に
表紙がカブトムシとクワガタだったので息子に購入しました。
中身はいろいろな虫が標本のように記載されていました。
誰が見てもわかる蝶やカブトムシやトンボよりも、
ダニや蛾、ムカデなど見るとぎょっとするページもあり
子供は楽しそうに指をさしてこれはなに?と聞きますが、
自分ではあまりゆびをさせない写真もありました。

4 2022-04-10

プレゼント
初孫の4歳の誕生祝いに両親からの希望で購入しました。先日泊りがけで顔を見に行ったところこの図鑑を気に入っているらしく度々開いているのを見ました。
少し早いのではないかと思っていましたが買ってよかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑