小学館の図鑑NEO〔新版〕 昆虫 DVDつき [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-19
  • DVDが面白い
  • 年長の息子へのプレゼントに購入しました。本の説明はまだ難しいようですが、付属のDVDにドラえもんが出てきて、カブトムシの戦いや、虫の産卵孵化シーンなど充実の内容。子どもは興味津々で見ています。私には少々刺激が強い映像ですが…喜んでいるので買ってよかったです。 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-04-13
  • 梱包に問題あり
  • 内容は素晴らしいですがカバーに傷シワあり。 ・・・(続きを読む
  • 鍼祐さん
  • MA9000さん
  • MA9000さん

5 2020-06-19

重いので届けてもらえて助かります。子ども見ながら調べたりしてます。

5 2020-08-14

しっかりした図鑑
4歳の長男がかじりつくように見ています。やっとひらがなが読めるようになったので、買いました。1つ私の誤算で、長男ひらがなは読めるけど、カタカナが読めない。昆虫図鑑の虫の表記がカタカナだった。今は写真とDVDで楽しんで、カタカナはそのうち読めるようになるでしょう。という事で長く使えそうです。次は恐竜を買う予定です。

5 2020-10-15

虫が好きな娘の3歳の誕生日プレゼントに購入しました!!
保育所でも熱心に読んでるみたいなので、当日渡すのが楽しみです。

4 2020-09-20

3歳の息子がカブトムシのDVDがみたい!ということで買いました。5分ほどカブトムシの対決がはいっており、その他にも昆虫の映像がたくさんはいっており、読むだけでなく楽しめているようです。

• NYOAさん
  • NYOAさん

5 2020-09-09

子どもには最高の教科書になります♪ おすすめです。

4 2020-08-15

良かった。
子供が楽しんで見ています。DVDは若干グロテスクでした。

5 2020-03-17

姪の誕生日プレゼントにしました。DVDもはいっているようなので、しばらく熱中してくれるはずです。

5 2020-10-13

子どもにせがまれて購入しました。大人でも『ヘェ〜』と感心してしまうし、楽しめます。DVDもついていてお得だと思います。

5 2020-10-01

とても詳しく乗っていて大満足でしたが、
バッタについての記述がもう少し詳しければよかったのにと思います。
それ以外は非常に満足です。

5 2020-09-15

昆虫好きの子供に最適
5歳の息子が最近昆虫に興味を持ち始めたので買いました。
DVDも付いていて、本と両方を楽しんでいるので、よかったと思います。

5 2020-08-25

最近昆虫に興味を持ち始めた子供の為に購入しました。昔は写真ばかりでしたが今の図鑑は詳しくて大人でも見てて楽しめます。
NEOシリーズにした理由は、塾の先生に勧められたのと、大きくなっても飽きないと思ったからです。

• lunlun8888さん
  • lunlun8888さん

5 2020-07-29

良かったです。
しっかりしてますし、座り心地がいいです!
届くのも早くて助かります。
ありがとうございました!

5 2020-07-18

見やすい
思ったより大きかったですが、カラーで見やすく、DVDに子供がハマって見ています。

4 2020-07-12

カブトムシなどに興味を示す年頃(年長さん)なので、購入させて頂きました。DVD、主人も楽しめていたので、満足です。

5 2020-07-02

どうぶつの森にはまっている息子が欲しいと言うので購入しました。どうぶつのに出てくる虫を探しては「〇〇あったよ!」と教えてくれます。きっかけはどうであれ興味を持ってくれて良かったです。