小学館の図鑑NEO〔新版〕 昆虫 DVDつき DVD...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-02
  • ドラえもんはDVDだけ。おすすめです。
  • 虫に興味が出て来た息子のために購入。タイトルは「昆虫」ですが、ダンゴムシやクモなども載っており、子どもが身近に見ることのできる虫全般を一緒に図鑑で確認したかった私のニーズを満たしてくれる一冊でした。カバーつきなのですが、子どもが小さいのですぐ取ってしまい、邪魔になるので捨ててしまいました。カバー裏に図鑑には載っていない情報があって本当は取っておきたかったので、同じ内容を表紙裏に ・・・(続きを読む
  • 2 2015-03-31
  • 失敗したかも・・・
  • けっこう評価が高かったので、親戚の子供にあげるために購入。本屋で中身を見てから買ったほうがよかったかも。内容はともかく、ドラえもんとのび太が紹介する形をとっているということで、私自身は好きではない方法だったことを本が来てから知りました。親戚も漫画などは見せない家なので、たぶんドラえもんの存在があるだけでいやだろうな、と思います。もうちょっとこの部分を大々的に示しておいてほしかっ ・・・(続きを読む

5 2019-08-04

3歳の男の子の誕生日プレゼントです
昆虫好きらしいので、図鑑を、と思い、NEOシリーズは人気あるみたいだから。
パラパラと中身見てみましたが、3歳にはちょっと早すぎるかな?な充実ぶりです。
でも男の子ですからね、かえって長く使ってもらえるでしょう。
DVDが付いているのも楽しそうです。気に入ってくれるといいな。

4 2019-07-11

幼稚園の子供が虫に興味を持ち始めたのですが間違った名前で覚え始めたので、正しく覚えるように購入しました。この時期は物覚えが良いようなので興味のあるうちに学べればといいなと思っています。自分が子供の頃とは違い、画像も写真で見やすく、分かりやすいです。大人が見ても楽しいです。
内容は日本の昆虫のみでした。

4 2019-03-19

付録のDVD欲しさに購入
親子で見てます

5 2019-02-20

子供の誕生日プレゼントに
ずっと気になっていた図鑑シリーズ。今回、5才の次男に昆虫をセレクト。ポイントもゲットし、自宅まで送料無料で嬉しいです。
次のイベントでは別の図鑑をお願いする予定です。

5 2019-01-09

最高です
この本を冬でも読んでくれています。 カマキリ先生が好きで、もう毎日のようにみています。そしてやっぱりどらちゃんが出ているだけで、子供がピタッととまります。 どらちゃんをつかまえに行きたいです。

• bravo928さん
  • bravo928さん

5 2018-10-09

息子用で購入
息子が昆虫に興味があるとの事で、こちらの商品を購入となりました。

4 2018-09-20

カブト虫やクワガタに興味関心が
あるのですが生態系に関する問い
には説明できないので参考になる
と思います。

• ミー9387さん
  • ミー9387さん

5 2019-07-12

誕生日プレゼント
クワガタを捕まえて育てている孫へのプレゼント🎁にしました。少し難しいようでしたが、行く行く使えるので良かったです。

• shuma411さん
  • shuma411さん

4 2019-07-07

DVDがおもしろくて毎日見ています。
大人が見ても楽しいです!子どもと一緒に見ています。

5 2019-07-02

昆虫好きの3歳の息子のために、購入しました。息子と一緒に大人も夢中になって、読んでいます!

5 2019-07-02

満足です
昆虫好きな息子のために購入しました。小学校の休み時間には校庭で虫取りをしていて、見つけた虫を図解で調べています。付録のDVDも内容が濃くて気に入っているようです。パラパラとめくり始めると時間が経つのを忘れて、しばらくの間読みふけっています。

5 2019-06-27

小学一年生の娘の為に購入しました。
きれいな写真が多く、毎日のように図鑑を開いています。

5 2019-06-26

写真が綺麗で、子供が気に入って見ています。DVDも子供にとってわかりやすいようで良いです。

5 2019-06-25

興味が増えました
2歳の娘に購入しました。
虫が嫌いと言って家から出るのを嫌がっていましたが、図鑑のおかげで虫にも興味を持ちお散歩も楽しくなったみたいです。
これ何?のやりとりが増え家に帰ると図鑑を引っ張り出してきて確認します。
大人が見ても勉強になる良い図鑑です。

5 2019-06-16

このシリーズの本は子どもが興味を持ったときに買い与えています。dvdもついていて面白そうです。いろいろな虫がのっているので、気になる虫があると本を覗いては興味を深めているようです。またこのシリーズを買い与えたいと思います。