小学館の図鑑NEO〔新版〕 動物 DVDつき [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-11-30

相変わらず良い商品です。
娘が欲しがっていたので、ご褒美に。
「動物、植物、野菜と果物」の3冊購入。
どれも身近なものを選んだ事もあって、毎日見ています。
購入して良かったです。

5 2020-09-06

3歳のプレゼントに購入。まだあまり興味が無いみたいですがこれからいっぱい見てくれるといいなと思います。色々載っていて見るのが楽しいです。

5 2020-07-17

3歳の子供に誕生日プレゼントで買いました。
子供だけではなく大人も楽しめる1冊だと思いました。

4 2019-12-27

レビュー数が多かったので
個人的には「MOVE」の図鑑に惹かれるのですが、NEOのほうが古くからありレビュー数も多く評価も高かったので、甥っ子2歳の誕生日プレゼントに購入しました。DVD120分は2歳には長すぎないかなと思いましたが、ドラえもんも出てくるので興味を持ちやすいように思います。甥っ子は生まれた時から犬と一緒に生活していることもあってか、動物に興味津々。今はDVDよりも図鑑本体の写真や絵をみるほうが楽しいようですが、家事をする間などDVDを観ていてくれるので助かっているようです。

5 2019-11-29

2歳になった子も大好きみたい
1歳半くらいから見せていましたが今では自分で両手で抱えて持ってきて見ています。動物の名前も色々分かるようになったので楽しいようです。なぜか人体の骨が書いてある部分を何度も見て“ホネ”と言って喜んでいます(汗)DVDがついてた部分はいたずらするのですぐに剥がしておきました。剥がした部分はベタベタしてるけど放置してます。

4 2020-10-15

現在、保育園の年長ですが、大変気に入ってくれたようです
最初は昆虫図鑑を送りました。今回は動物図鑑で単なる絵本でないところが気に入ったようです。
熱心にいつも見てくれているようで、送りがいがありました。

5 2020-10-06

いいです。
甥っ子の6歳の誕生日プレゼントに購入しました。動物が大好きなので喜んでくれたようです。ドラえもんで子供も入りやすく、DVDも付いてこのお値段はよいと思います。

4 2020-09-13

まだ子供に渡していないので反応が見られず、その点で☆5つにしていませんが、おそらく気に入ると思います。
DVDがついているのも決め手になりました。

5 2020-09-10

子供用に、DVDも楽しく見ていて大正解でした。

5 2020-08-25

昆虫図鑑と一緒に購入しました。
持っていた動物カードは捨ててこちらを買って正解でした。

5 2020-08-02

孫の2歳の誕生日に5冊選んでプレゼントしました。本もDVDもどちらも喜んで見てました。

4 2020-05-28

なかなか見つからず、やっと購入できました!子供も喜んでいます。

5 2020-05-06

子どもから、6歳の誕生日プレゼントのリクエストがあったので購入しました。
NEOの図鑑は4冊目ですが、気になるものがあると、自分で開いてさがしたりしています。
大人が見ても、とても見やすい図鑑です。

5 2020-04-23

本屋さんにいっても動物の図鑑はどれも売り切れだったのでこちらで購入させていただきました。
発送が早く助かりました。

5 2020-04-19

迅速な対応ありがとうございました。休校中の娘に購入しました。