小学館の図鑑NEO〔新版〕 動物 DVDつき DVD...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-11

小学館の図鑑NEOのDVD付きシリーズを、誕生日やクリスマスに子供が欲しがります。2160円で見応えのある本とDVD(おまけレベルでは無いと思います)なので、非常にお得な買物です。ですが、かれこれ購入が10冊を超え、相当な金額になっている事に気付きます。子どもの純粋な知的好奇心を大切にしたいので、仕方ありませんね。DVD付きを購入し尽くし、もう頼まれないかと思いきや、「岩石、鉱物」も買わされました。

5 2019-08-14

プレゼントに最高
姪っ子のプレゼントで買いました!
ドラえもんだし、DVD付きで最高です。

5 2019-06-29

楽しそうに見てます
動物園に行ってもすべての動物はいないので、この本なら載っているので、楽しそうに見てました。あと、DVDも楽しそうに何回も見てます

5 2019-04-16

プレゼントに
4歳の孫にプレゼント用に購入しました。
どんな感じか分かりませんが
喜んでくれる事を願ってます。

5 2019-09-01

子供の誕生日プレゼントに。毎年一冊ずつ増やして行けたらなと思っています。

5 2019-08-31

子供むけの図鑑ですが、大人も楽しめます。
興味を持ったジャンルをプレゼントして、各鑑を揃えていきたい。

5 2019-08-14

動物が好き。
動物が大好きなので、毎日1回は読みます。内容も充実していて読み応え有ります。

5 2019-07-30

おまけというにはもったいないDVDでした。
わかりやすく、大人が見ても面白い内容だった。他のシリーズも見たい。

5 2019-07-26

DVD付き図鑑
夏休みのプレゼント用に購入。
すぐ発送してもらいました。
動物好きのきょうだいなので喜んでます。

4 2019-07-14

動物図鑑はほかの出版社でも沢山出版されていますが、やっぱり大好きなこのシリーズが欲しいとせがまれ購入してあげました。
夢中で読み、DVDを集中して観ている姿を見ると、買ってあげて良かったと思いますね〜
安くはないけど、、

5 2019-03-26

集めてます
ドラえもんのDVD付きなので子供は面白いようです。
覚えたことを教えてくれるので、それが復唱になりしっかりと頭に入ります。
最初はDVDばかりでしたがそのうちに自分で図鑑をパラパラめくり、読んでいいます。
そしてしりとり遊びに使うので親が苦戦しますw

• wabby22さん
  • wabby22さん

5 2019-02-09

おもしろい
年中の息子に購入しました。楽しそうに見ています。まずはDVDで興味を引き出し、詳しくは図鑑で調べるという流れでスムーズに移行しました。

5 2018-12-27

とても良い商品です
注文から手元に届くまでとても早い対応でした。梱包もキレイです。
5歳の娘に買いましたがとても内容が深く長く使える図鑑だと思います。大人が読んでいても楽しくDVDも内容の濃いものです。

4 2018-11-03

子供の誕生日に
子供が保育園でこちらの本を見たようで誕生日に欲しいと言うので購入しました。
内容盛り沢山でとても良いのですが、幼児には重たいようで運ぶのが大変と言っています。
本を見ながら、臍の緒の事を話してくれたり、この動物は、こうなんだよと教えてくれて、勉強になっています。

5 2018-01-23

甥っ子の
クリスマスプレゼント用に購入しました。とても喜んでくれたもようです。