2014/07/10
    原作ファンも満足なアニメのできだったので迷わず購入。 届くのが楽しみです。
    注文日:2014/07/10
    2014/06/22
    今年になってハマりました
    昔友人から ジョジョ面白いよ!と言われ続け数年。 今年になってファントムブラッド、戦闘潮流を見て徐々(ジョジョ)にハマって現在放送中のスターダストクルセイダースにドハマり中です。 ジョジョと言うと自分では承太郎のイメージが強いので今後どの様な映像表現してくれるか楽しみです。 Blu-rayのキレイな映像とキレイな音で ”オラオラ”を重低音で響かせたいです!
    注文日:2014/06/22
    2014/08/05
    待望の第3部!!
    ジョジョは1~3部を中学~高校時代に読んで夢中になりました。 特に3部が大好きで、今回のアニメ化には感極まりました。 3部アニメは分割4クール、全スタンドバトルがノーカットで放送決定なので嬉しい限りです。 アニメは制作スタッフの方々が非常に原作をリスペクトされているのが 分かる作品になっています。声優の方々も本当に素晴らしい演技をされています。 原作のイメージを損なうことのない作品に仕上がっているので、毎回安心して見ることができます。 3部はロードムービー的な要素が強い作品なので、承太郎達と一緒に旅をしているような 感覚を味わえると思います。彼らと共に笑ったり、怒ったり、心配したり、感心したり ちょっぴりウルッときたりと本当に飽きさせません。 原作ラストを思い出すととても切ない気持ちになりますが、彼らの旅を最後までしっかりと 見届けたいと思います。 特典の絵コンテ集ですが、見ていてとても面白かったです。 vol.6には原画集が付いてくるみたいなので、それも早く見たいですね。 正直に言わせていただくと、肉の芽イヤホンとかTシャツはちょっと使う機会がないので 私としては要らないかな…。毎回絵コンテ&原画集が付いてくれると 嬉しかったのですが、こればかりは仕方がないですね(笑)。 兎にも角にも、青春時代に夢中になった漫画がアニメになって見られることに 本当に感謝しています。1、2部同様に3部もブルーレイ全巻購入します!!
    注文日:2014/08/03
    2014/07/10
    s-da..rinさん
    TVアニメ化を長い間待っていました
    ジャンプ連載初期から大好きな作品で、中学生時代の3部の頃は特にドハマり。 TVアニメ化を心待ちにしていましたが、他のアニメ化されたジャンプ作品と比べると一部には絶大な人気はあるけど、作風や絵柄など誰からも受け入れられている感じではなかったため、難しいなと子供心ながら思っていました。 それから長い年月が過ぎ、途中OVAや変な映画化はしたが、もう無いものと諦めてたところ、2年前の1・2部に続き、遂に3部アニメ化! 無駄な引き延ばしや原作のエピソード削除もなく、作品を作っている方たちの愛と思い入れがとても感じられる、ファン大満足な仕上がりになっていると思います。 連載当時にアニメ化されスケジュール都合で改変されたり作画崩壊ある不出来なものとなるより、現代の技術で最高の作品を作ってくれて本当に待ってて良かった! いま唯一毎週リアルタイムで放送を見る番組です。 でもジョジョリオンがアニメ化するころには爺さんかなぁ…
    注文日:2014/07/10
    2014/08/15
    ハラペコイヤさん
    待望の第3部アニメ
    ジョジョと言えば「スタンド」。初出の第3部は原作もパワフルです。 原作をリアルタイムで読んでいた世代なもので、アニメでどれだけ雰囲気が再現できているかが気になっていました。自分としてはイメージどおりで大いに楽しんでいます。ストーリーも今見ても全く遜色がありませんね。 第1部・第2部ともBlu-rayで揃えたので、今回も揃えますよ。
    2014/08/07
    ついに映像化!!
    学生時代からのファンですが、1部、2部のアニメがとてもクオリティが高く、素晴らしかったのでぜひ3部もアニメ化してほしいと期待しておりました。その期待を裏切らず、このたびのアニメ化はとてもうれしいです。個人的には原作ファンも十分納得の作品だと思います。これを機会にまだ3部を未見の方にも是非、鑑賞していただきたいです!
    注文日:2014/05/11
    2014/08/04
    オモロー
    小学生の時からコミックをずっと読み続けてきて「まぁマニアックやし、アニメ化は無理やな」と思ってきてココに来てアニメ化。ナンだか複雑な気分だがとりあえず収集。2部シーザーの死並みの神回を期待しているが・・・演出しきれるか。イギー死のあたりか。とりあえず承りは声優がはまる時ははまるが「オラオラ」はちょっと違うイメージ。なんとなく全巻揃えちゃうんでしょうけど。
    注文日:2014/06/26
    2014/07/30
    最近になって原作を読み始めすっかりハマりました。 そのためアニメを見るのも途中からになってしまったので、 1話からしっかり鑑賞したいと思い購入に至りました。 ノーカットで制作されるとのことで、今後もとても楽しみです! またギリギリで予約したにもかかわらず、 発売日に届き驚きました。ありがとうございます!
    自分用
    注文日:2014/07/29
    2014/07/29
    最高のジョジョ
    第1部と第2部のアニメも素晴らしかったのですが、第3部はさらにクオリティが高く、完成度の高いジョジョアニメとなっております。 絵柄もかなり原作に近いし、原作では説明不足だったシーンを補うようにオリジナルシーンも追加されており、それがまた全く違和感なくとけこんでいる。 過去にOVAでアニメ化された第3部と比べても全ての面で上回っています。 続きが楽しみでしょうがない。 1巻に4話分収録ってのもいいね。 あと、ホリィさん可愛いw
    2014/07/29
    ぴぎぴぎー529さん
    原作でもとりわけこの3部が大好きです。 アニメが本当に丁寧に作られていて、作り手の ジョジョ愛を感じます。 これはもう手元に永久に置いておきたいと購入です。
    注文日:2014/07/11
    2014/07/28
    待望の3部アニメ化!
    1,2部に続いて3部のアニメ化! 1,2部ではキャラデザがかなり違ったりカットされている部分があったりで不満なところも多少ありました。しかし3部はキャラデザが原作に近づき, カットされている部分がほとんどありません!それどころか原作の描写不足のところを違和感なくフォローしてくれてます。丁寧に作りすぎている(ゆえにテンポが悪い)部分もありますが・・・ 1巻につき4話ついて7千円代というのもグッド!
    注文日:2014/07/25
    2014/07/26
    原作再現+α
    原作からのファンですが、3部は作画も綺麗で声優の熱演も相まって原作再現度が高いのに加え、自然な原作補完が行われてていて、1・2部のTVアニメ以上にスタッフの原作への愛と敬意を感じます。 3部TVアニメ化への期待を込めて1・2部ブルーレイを購入させていただきましたが、3部も4部TVアニメ化の期待とスタッフへの感謝を込めて購入させていただきます。 TV放送時の規制が解除されるのも楽しみです。
    注文日:2014/07/26
    2014/07/20
    おすすめです!
    最近はアニメ化で変な内容改変をさせられてしまう作品が多い中、本当に原作に忠実でクオリティの高い作画と演出で大満足です。 原作のタッチが苦手な方もアニメなら抵抗なく観ることができてジョジョの世界観を存分に堪能できると思いますし放送時の修正が入っていない筈なので、ちょいグロダークな本当のジョジョ!が楽しめると思います!!!
    注文日:2014/07/20
    2014/07/08
    全巻買う予定です。
    213310-20140708-0505579107 ずっとジョジョファンなのですが、第一部、第二部は顔や絵柄に違和感があり、購入しなかったのですが、この第三部は神アニメです。 バックやモブなど細かいシーンでも、荒木先生の絵柄を見事に再現しています。 全巻揃えた購入特典が欲しいので、一ヶ月に一つずつ買う予定です。
    注文日:2014/07/08
    2014/06/29
    第1話であっという間にハマりました!
    今までジョジョには興味なかったのですが、試しに第一話を観たらあっという間にハマってしまいました! アニメや漫画にはさほど興味のない人間だったのですが、ジョジョ3部は別格です。 もっと早い内にハマっておけば良かったなと思います。 キャラデザはOVA版(8話以降)のが好みです。 今回のアニメ版はちょっと身体のパーツに違和感と、作画が崩壊してる部分がBDでちゃんと修正されていることを願うばかりなのでとりあえずおすすめ度★4にしておきます! ファンならきっと勝手損はない…はずっ!
    注文日:2014/06/29
    2014/06/22
    ERI80913さん
    大好きな作品です!
    ジョジョ3部(スターダストクルセイダース)は私が小学校の頃にジャンプで連載してまして 当時から大ファンでした。 アニメも1~2部同様に毎週欠かさず見てますが 今回の3部は特に原作に忠実でクオリティも高く、素晴らしいの一言につきます。 この作品は永久に手元に持っておきたいと思いまして購入を決めました。 4クールでカット無しということで本当に楽しみです。 (4部もやってくれないかな~)
    注文日:2014/06/22
    2014/06/14
    4話入るようなので、決して高すぎる金額ではないと思います。作画も綺麗で、動きもよく、演技も素晴らしいです。制作スタッフの皆さまに敬意を表して全巻購入します。最後までこのクオリティで完走して欲しいです。2話、4話で花京院のシュールギャグが光ります。ポルナレフが見たい方はvol.2も今すぐ予約しましょう^^
    注文日:2014/06/14
    2014/06/12
    第1部からコミックスを初版本でもっているジョジョファンです。やっとやっと念願の3部アニメ化、本当に嬉しいです。 アニメの色使い、登場人物のデザインもイメージ通りです。 しかもオリジナルにない、細かい部分も再現しているところもわかりやすくて素晴らしいです。 DVDが手元にとどいたら、毎日みちゃいそうです。
    注文日:2014/04/26
    2014/06/08
    息子の…
    頼まれ物です。 昨年も購入していましたので続きも購入とのことです。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2014/06/07
    2014/06/06
    毎週見てます
    ジョジョが大好きで、毎週欠かさず見てます。 でもやはりCMとかテロップなしのが欲しいので購入予約。 他店では独自のオマケがついてるものもありますが、それに興味のない私はw一円でも安いところということでこちらを選びました。 今回は楽天ブックスにありがちな、『予約した人より当日買った人の方が早く届く』という現象がないことを切に望みます!! とゆーかそんなことがまた起こったら怒りますよw ホントにお願い!!><
    注文日:2014/05/24
    2014/06/05
    毎週末がこんなに楽しみになるとは。。
    現在TV放映中ですが、ブルーレイになった時にどのような修正がされるか非常に興味があります。昔のOVAとは違い、原作に忠実かつ良い意味でのアレンジもされており未見の方は是非見てください。 なお、本来なら5つですが、いろいろなおまけをつけて値段が高いことに対して抗議の意味を込めて1つ減点しています。DVDは安いのに。。。。
    注文日:2014/06/04
    2014/06/04
    待ち遠しい!
    一部二部の作画が受付なかったので、三部はどうなるのかなあと不安だったけど原作ベースのいい作画です。 ストーリーも、オリジナル部分があったりちょっとしたエピソードを入れ替えてより自然な流れになっていたりでとてもいい! 喫煙シーンの黒モザイクはちょっと笑ってしまったのでBDで見直したい。 応募券のために全巻購入予定だけども何クールやるの?全何巻になるのかな。楽しみです。
    自分用
    注文日:2014/06/04
    2014/06/03
    買いました
    シリーズの中で最も好きなパートなので、もちろん買います。スタンドとタロットの暗示、そして独特の戦闘シーンは原作の面白さに加え、このアニメーションも効果音と声優の演出がマッチしていると思います。金額が少々高くてももっと豪華な特典がついた限定版があってもよさそうなのですが、とりあえずはこれで楽しみます。
    注文日:2014/06/03
    2014/06/02
    待ちに待った第三部アニメ化。 長い作品なのでテレビアニメ化に伴い、どこがカットされるのか心配でした。けれどいまのところカットどころか、痒いところに手が届くオリジナル要素が入っていて、すでに原作での展開を知っている者でも楽しめます。 前回のOVA版と比べて、技術の進歩によるスタンドの表現なども素晴らしいです。
    注文日:2014/04/23
    2014/05/23
    毎週楽しみにしています
    シリーズ通して大好きな作品で、第一部・第二部に続いてのアニメ化本当に嬉しく思います。 今作も原作に忠実で、作画・演出などスタッフさん達の愛が伝わってくる素晴らしいアニメです。 次々と現れるスタンド使いとのバトルに、アニメオリジナルのやり取りを含めて熱く演じる声優さん達…今後の展開をどうみせてくれるのか、本当に楽しみです。
    注文日:2014/05/23
    2014/05/17
    第三部は再びのアニメ化。 前回OVA版はエンタテイメント色の強い作風だったが、今回のテレビアニメ版は、より原作の作風に近くなっている。 特徴的なのはナレーション。セリフだけでは表現しきれない荒木先生の言葉のセンスが活かされている。 後半にかけて、より凄味のある個性的なスタンド使いが登場してくるので、放送自体も楽しみにしている。 商品使用としては、特典、全巻購入特典含めて、2千円は割高に設定されている気がする。
    注文日:2014/05/17
    2014/05/10
    特典狙いで。
    アニメ毎週楽しく拝見しております。ちょっと高いけれども特典のおまけ狙いです。最近のアニメは盤になると修正がちょこちょこ入ったりするので、それも少し楽しみです。何より、ここで貢いでおけば、この先、4部…5部…と、後続のアニメ化もあり得るのだろうか、と、素人考えでお布施のつもりです。 ただ心配なのは、楽天ブックスさん!どうか、配送用の包装だけはもう少し気を遣ってください。 動画ソフトにしては高額なのだから、せめて箱入りでお願いしたいですね。
    2014/04/21
    Ponpochiさん
    遂に第三部がTVアニメ化ッ!!
    第一部、第二部に続いてのTVアニメ化です。 以下TV放映を観ての感想です。 前シリーズと同じく、可能な限り原作に忠実に、丁寧に映像化してます。 (グッパオンも文字で出てきます) 製作スタッフの作品への愛が感じられます。 しかも予算が増えたのか、前シリーズよりヌルヌル動いてます。 届くのが楽しみです。
    注文日:2014/04/19
    2014/09/05
    ありがとうございます
    早速見ました!面白すぎでした♪次もまた買います(^ω^)
    注文日:2014/08/09
    2014/08/25
    rx0unicornさん
    オラオラオラオラ
    待ちに待ったジョジョ第三部。 一番大好きなシリーズなので気になってましたが、 制作スタッフの熱い思いが感じ取れる素晴らしい出来です。 このまま最後までこの調子で行ってほしいです。
    注文日:2014/05/05