2014/07/06
    蓮花の君さん
    誰が生者で、誰が死者か?
    とある洋館に越してきた三人家族を襲う不思議な出来事。 …まあ、ホラーなのでしょうね。人間ではないのもいますし。 が、すっかり忘れていました。アメリカのホラーの定義というか…パターン。 日本人にとって怖いと思うかどうかは、個人差ですね。 設定はいいのですが、基本は殺人と化け物と悪魔…かな。 怖いというよりは、気持ち悪い。 ただ、生者と死者がよくわからないので…そのあたりは面白いですね。正直、全く気づかなかった人物もいましたし。 ただ、まだ謎が解明されていないように思うのですが。ちょっと消化不良。 全12話です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/05/06
    2019/05/01
    じゅゅゅちさん
    最高
    1年前から欲しく購入致しました。 何度見ても飽きない。終わり方も私は好きです。怖いというよりハラハラドキドキって感じが強かったです。
    注文日:2019/04/22
    2015/12/02
    えりもりえりみんさん
    面白いです!
    すっごく怖いホラーだと思ってましたが、夜中に一人で観てても怖くないです。時々ビックリしちゃう場面はありますが。 本当は一日一話ずづ観て行こうと思って購入したのですが、ついつい続きが気になってしまい届いた日に全話一気に観てしまいました。
    注文日:2015/11/23
    2014/09/17
    古典的なホラー物かと思いきや、意外な結末・・・不気味だけど面白かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/16
    2015/11/11
    通常のホラー物なら怖いと思いながらも最後まで続けて見れますが、アメリカン・ホラー・ストーリーは4話あたりから頭痛がしたり、気持ち悪くなって吐きそうだったので、途中でストップしながら数日に分けを数回繰り返し最後まで見終わりました。内容は怖くないですが生きていると思った人が実は既に死んだ人だったりするので混乱します。 同時購入したアメリカン・ホラー・ストーリー アサイラムのほうが精神的にヤバそうな感じです。体調を万全に整えてから見ようと思います。 このドラマはシーズン毎で完結する作りで正解です。訳もわからずダラダラと続いていたら次回からは見ないと思います。 全DVD(6枚)に色々なドラマの第1話が収録されています。 ↓ アサイラム見ましたが、ホラーとしての怖さはなかったです。それよりもドラマに毎回挿入されている音楽と映像のほうが不気味だと思います。
    注文日:2015/11/09
    2015/09/12
    ホラー映画
    ホラー映画と言って身構えましたが、面白い展開でアメリカの人たちに人気だったのも一人ひとりの個性的な面が出て面白いと思いました。時代的な価値観がややアメリカにしては古い部分に意外でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/20