3.5
(6件)

2014/08/06
    主婦オンディーヌさん
    前作に比べ色々な要素が加わって、より一層面白いゲームになりました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/11
    2014/08/11
    わふらんすさん
    前作ファンの夫へ
    前作から大ファンだったという夫の強い希望で購入を決めました。 戦闘システムも操作性も、問題なく楽しくPlayしているようです。初代当主様の顔を自作出来るのですが、自分自身の顔を撮影して特徴を捉えたキャラを一瞬で作れちゃうのには驚きました。キャラメイクなどの細々した部分にはこだわりが無いが、それなりの愛着を持てるという意味で、夫も自分の顔を写して始めています。 まだまだクリアまでの道のりは長そうですが、毎晩没頭しているのを見るととても満足している様子なので、前作の好きな人はPlayしてみる価値があるのではないでしょうか。
    趣味|男性(彼、夫)へ
    注文日:2014/07/14
    2014/07/25
    reinbowkidsさん
    プレゼント
    プレゼント用に買ったのであまりわかりませんが 喜んでくれたみたいです
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/07/25
    2014/07/14
    pinoconさん
    楽しみにしていました
    まだ発売前ですが・・・。 前作を物凄くやりこんで、凄く面白かったので、 2が発売されるときいて、とても楽しみにしていました。 短い人生で子孫へ能力を引き継がせて強くさせて 敵と戦うゲームなのですが、やりこみ要素満載です。 到着がとても楽しみです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/06/22
    2015/07/18
    今更のレビューですが…
    なんと言いましょうか。一言で言うと「残念」。 ゲームとして良い部分もあるのですが、その良い部分を全力で潰しに来る欠点の数々。 単なる駄作ではない分だけ余計に無念な感じがします。
    注文日:2014/07/16
    2014/07/24
    楽しみにしていただけに
    前作の大ファンで、2が発売と知ってからこのゲームのためにPSVita本体を購入しました。しかし、俺屍2には失望しました。名作であった前作の斬新なシステムやストーリーを製作者が踏みにじっています。冒頭の2つの呪いの場面からして、プレイヤーの一族が中心ではありません。脇役として巻き込まれた一族の運命をたどるゲームです。そんなストーリーのゲームを時間をかけてやる価値はないと私は感じてしまいました。 今作から始める人の評価はわかりませんが、前作のファンにはお勧めできません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/04/22