太鼓の達人 どんとかつの時空大冒険(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-08
  • 今作は大当たり!
  • 前作(ちびドラゴン)が同シリーズ比で個人的にイマイチだったので、今回買うか悩みましたが、買って正解でした!演奏ゲームで最初から「おにモード」を選択できるのが過去作と違います。かんたんモードから順にレベルアップしていく作業感がダメな人には改良ですね。そして冒険モードのRPG要素が結構本格的で、今作は更に発展して敵を仲間にでき、一緒に戦って育てられるようになってます。他ゲームの人気キ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-04
  • 子供の誕生日プレゼント
  • 自分では開封していないので、レビューできません。。。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-03

小2の息子の誕生日プレゼント
どうしても欲しい!というので決めました。
すっごく楽しそうに遊んでいます。
正直私には何が面白いのか全くわかりません(笑)
3DSがつぶれるんじゃないかなと思うぐらい、タッチペンでつついています(´;ω;`)

4 2014-07-08

今作は大当たり!
そして冒険モードのRPG要素が結構本格的で、今作は更に発展して敵を仲間にでき、一緒に戦って育てられるようになってます。他ゲームの人気キャラなんかもたくさん出てきて小ネタも楽しい。大人でも子供でも、その人の遊び方で遊べると思います。今作はゲームとしての出来は5点満点!!!
☆−1にしたのは、曲ジャンルのJ-POPが新鮮味がないというか数が少ないというか…。7曲しかないのに、そのうち2曲がリンダリンダとイケナイ太陽という謎選曲。J-POPはクラシックやアニメの定番曲とは違うので、過去作にある曲は避けてもう少し旬な曲を入れて欲しいです。あと内容には関係ないのですが、ゲームソフト本体にどんちゃんがデザインされてないのが惜しいなーと思いました。ソフトをパッと見たとき何のゲームかわかるのって結構大事です。

5 2015-12-11

期待をこめて
子供が、友達が持っている昔の太鼓の達人をさせてもらって楽しかったらしく、今更ながら太鼓の達人シリーズの現時点最新ソフトをクリスマスプレゼントにしてほしいと言いました。期待をこめて☆5つ。

5 2015-12-08

子供に頼まれ購入しました。とても喜んでいました。

4 2014-07-24

誕生日プレゼントに
子供の誕生日プレゼントに買いました。ゲームセンターと同じ曲だということなので ゲーセンに行くより安く済むかなと思います

5 2014-06-26

好きな曲が入ってたので…
前回も購入したんですが、面白い曲や好きな曲が入ってたので予約をして購入をしました。ただオリジナルのバチ【太鼓を叩くもの】が入ってなかったのがちょっと残念だったかな?あとは特にありません。

5 2017-04-06

子供の誕生日に
太鼓の達人のシリーズ。
基本は曲が変わっただけ?
まぁ太鼓の達人が好きならそれで十分なんですが。。。
多分このシリーズを持っている人は続けて買っていくんでしょうね。

5 2016-12-25

甥っ子のクリスマスプレゼントに購入させていただきました!凄く喜んでくれてるみたいです♪良かったです!
ありがとうございました☆

5 2016-07-18

楽しんでいます
子供へのプレゼントで購入しました。
いろんな曲が入っていて楽しんでいます。

5 2016-01-30

子供がクリスマスプレゼントに欲しがっていたので購入しました。
お安く買えて良かったです。

5 2016-01-19

ハマっています
子供がかなりハマっています。買ってよかったです。

5 2016-01-11

クリスマスプレゼントに
楽しいようで、よく遊んでいます。
いろんな音楽が聞けるのもいいみたいです。

5 2016-01-06

面白いと子供が喜んでいた。購入して良かった。

• ロコ0820さん
  • ロコ0820さん

5 2015-12-30

ポスト投函
2~3日でのポスト投函で思っていたより早めに手元に届き助かりました!!

4 2015-12-30

子供へのプレゼントに購入しました。
娘が欲しがっていたソフトだったので気に入ってくれました。
毎日遊んでいます。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームNintendo 3DS・2DSソフト