4.41
(17件)

2014/08/08
    春姫(あつき)さん
    スマホの無料まんがで少し見てとても気になったので キチンとした漫画で購入しました。 最近は、電子漫画で気に入ったのを、色々集めてます(笑) ポイント高いし、有効期限とかあるしちゃんと買うほうが 自分のものになりますしね♪ お話はファンタジーです。本当にファンタジーが好きな 作者さんなんだろうなーと思う用なファンタジー好きには たまらない世界観です。魔法使いとか妖精とか… 設定が細かくキチンとしているし、描写も丁寧です。 今後集めていきたい、いまのお気に入りの作品です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/06/22
    2015/03/16
    みかんおくさまさん
    面白い!
    特別ファンタジー好きなわけではないですが、とっても面白いと思います。続きが気になる~( ^ω^ )
    注文日:2015/03/13
    2015/12/20
    dady-faceさん
    書店員が選ぶ漫画ランキング第1位
    率直に言って、過大評価です。 「世界観のスケールが小さくなり、戦わなくなったハリー・ポッター」という印象。 以下ネタバレを含みます。 * * * 幼少時から天涯孤独で、「良かったことなんて一度も無い」と述べるヒロイン。正確も後ろ向きで暗いですが、エリアスには一話であっさりと懐いて笑顔を見せます。 ここは時間をかけて丁寧に描くべき部分(最低でも1巻まるごと使うべき)だと感じました。 「少女の中で停まっていた針がゆっくりと動き始めていく・・・・・・(裏表紙原文ママ)」らしいですが、どうみても早すぎです。 . 一巻の内容の区切りも悪いです。 漫画の第一巻といえば、作品のテーマを分かりやすく提示し、一つの事件を解決する等して纏め上げるのがセオリーです。その一冊で完結していなければなりません。 しかし、この漫画は、世界観の説明と事件の発生(次巻へのヒキ)だけで終わってしまっています。 読後感はすっきりしません。 . 魔法と魔術が存在するらしく、その違いに関する説明もありましたが、Type-moonみたいだなと感じました。 作画は、子供と人間じゃない物に関してはそこそこ上手いと思います。 大人の男女は下手。 ―――――――――――― 以上、雑なレビューですが、少しでも購入の参考になれば。 ★2としたのは、満喫に置いてあったら読んでも良いかなと思う程度には楽しめるからです。 ヒロインは可愛い。
    注文日:2015/11/08