魔法使いの嫁(1) (ブレイドコミックス)...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

628円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-08-08

スマホの無料まんがで少し見てとても気になったので
キチンとした漫画で購入しました。
最近は、電子漫画で気に入ったのを、色々集めてます(笑)
ポイント高いし、有効期限とかあるしちゃんと買うほうが
自分のものになりますしね♪
お話はファンタジーです。本当にファンタジーが好きな
作者さんなんだろうなーと思う用なファンタジー好きには
たまらない世界観です。魔法使いとか妖精とか…
設定が細かくキチンとしているし、描写も丁寧です。
今後集めていきたい、いまのお気に入りの作品です。

5 2014-06-21

面白い〜!
なんか今 話題作らしく買える所が楽天さんくらいしかなく、でも在庫あり だったのに、取り寄せ中〜と後で連絡が着て1週間位待ちました。
でも無事にメール便で届き読んだら、絵も良い、話もファンタジーで作り込んであるので引き込まれる!
主人公の女の子を応援したくなる!
魔法使いが 骸骨なのにカッコいい!!
と あっという間にファンになってしまいました。
正直 ファンタジー物は…と思っていましたが 良い意味で裏切られました。
もう2巻が待ち遠しいです!

5 2017-11-15

アニメで、見てから大人買いです。
面白いです。楽しみです。

5 2018-04-21

アニメからの原作。
アニメを見て原作を読んでます。
どっちも面白い♪

• おみ70さん
  • おみ70さん

5 2018-04-11

アニメを観て面白かったので、マンガも読んでみたくなり購入しました。
買い揃えるつもりです。

4 2017-12-29

アニメを観てファンになり漫画も購入しました。
アニメからはいったので初めすこし絵に違和感を感じましたが、すぐに慣れました。
これからストーリーが進み色々と謎が明らかになりそうなので楽しみです。

5 2016-04-14

書店に置いてなくて探してました。
子供が面白くて続きが読みたいって言ってました。

5 2015-03-16

面白い!
特別ファンタジー好きなわけではないですが、とっても面白いと思います。続きが気になる〜( ^ω^ )

5 2014-08-26

興味深い
これからの展開がとても気になります。魔法の世界観が全体にただよっていて引き込まれちゃいます。

• alice622さん
  • alice622さん

5 2014-07-18

早く続きを!
ひょうひょうとした魔法使いと、あきらめることになれた女の子。
不思議な雰囲気の中、これから彼女と魔法使いの関係はどうなっていくのか・・・。
特別な存在の女の子が、どう成長していくのか、魔法使いはどんな人物(?)なのか。
気になってしかたない!!
早く続きを!

5 2014-07-07

おもしろい
ネットで話題になってたから興味が湧いて購入。
面白かったですよ
次回作も購入しようかな~♪

• yayama99さん
  • yayama99さん

5 2014-07-01

期待
世界観が良いですwこれからの展開に期待。ところで、もうちょっと良い紙使ってください。マックガーデンさん。ちょっとびっくりした。

• t100b100さん
  • t100b100さん

3 2018-04-04

楽天ポイントアップのために購入しました。
書店で平積みされているので興味がありましたが、いまいち話が入ってきません。
次の巻に期待をします。

• dady-faceさん
  • dady-faceさん

2 2015-12-20

書店員が選ぶ漫画ランキング第1位
率直に言って、過大評価です。
「世界観のスケールが小さくなり、戦わなくなったハリー・ポッター」という印象。
以下ネタバレを含みます。

幼少時から天涯孤独で、「良かったことなんて一度も無い」と述べるヒロイン。正確も後ろ向きで暗いですが、エリアスには一話であっさりと懐いて笑顔を見せます。
ここは時間をかけて丁寧に描くべき部分(最低でも1巻まるごと使うべき)だと感じました。
「少女の中で停まっていた針がゆっくりと動き始めていく・・・・・・(裏表紙原文ママ)」らしいですが、どうみても早すぎです。
一巻の内容の区切りも悪いです。
漫画の第一巻といえば、作品のテーマを分かりやすく提示し、一つの事件を解決する等して纏め上げるのがセオリーです。その一冊で完結していなければなりません。
しかし、この漫画は、世界観の説明と事件の発生(次巻へのヒキ)だけで終わってしまっています。
読後感はすっきりしません。
魔法と魔術が存在するらしく、その違いに関する説明もありましたが、Type-moonみたいだなと感じました。
作画は、子供と人間じゃない物に関してはそこそこ上手いと思います。
大人の男女は下手。
――――――――――――
以上、雑なレビューですが、少しでも購入の参考になれば。
★2としたのは、満喫に置いてあったら読んでも良いかなと思う程度には楽しめるからです。
ヒロインは可愛い。

• Abekobesさん
  • Abekobesさん

3 2015-02-24

淡々と
設定はおもしろいんですが、ずーっと淡々としてて、たくさんの謎がこれから明らかになる感じ……。主人公も旦那様(笑)も淡々とした性格だし、事件も湿っぽい話が多いので、好き嫌いが分かれるかな。二巻まで読みましたが、もうちょっとコメディ色があるほうが私好みでした。ケルトとかの世界観が好きな人にはおすすめかと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年マッグガーデン ブレイドC