528円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-04-12

面白いが、少し引っかかる
原作が有名で、漫画家も有名で、絵的にもピッタリだとは思いますが、
イマイチ微妙な違和感を感じました。面白いことは面白いのですが
本当に設計図道理に行くのでしょうか?
荒川ファンとして気になります。

5 2015-09-26

もともと荒川先生のファンだったのですが、アニメを見て興味を持ち購入しました。
荒川先生の持ち味である動物(特に馬)や殺陣のシーンなどとても生き生きと描かれていると思います。第一話は原作に無いオリジナルのストーリーでそれも良かったです。
その後改めて原作も読みましたが、原作も漫画も両方好きです。

5 2014-06-30

夢のコラボすぎて私得どころじゃない
なんというかビックリのコラボで最初は心配でしたが、
読んでみたらまるで違和感なかったです。
そういえばアルスラーン戦記はおっさんだらけだったから荒川さん得意ですね…
1話目に荒川さんオリジナルの話だったのが嬉しいです。
続きも近日購入予定です。

• 少しさん
  • 少しさん

5 2014-05-23

作者買い
作者買いで購入。話し自体は昔から色々な人が漫画に起こして書かれているので、荒川さんの視点でどう言う風にえがかれて行くのかに興味があります。

3 2014-05-08

小説を以前読んでいたので、懐かしくなり購入。
好みがありますが、個人的には物足りなかった。
戦闘シーンはよかったし、つまらないとは思わないけど、人物がもっと美しい方が好み。
アルスラーン戦記はもう少しスピード感ある流れるような絵図の漫画、極端には少女漫画みたいな華美な雰囲気でも合いそうなイメージなので。
少し期待していたタイプとは違いました。
あまり長く待たされる事なく続きが出てくれたらまた買いたい。

5 2023-05-05

実は小説は5巻くらいで挫折したのです。ダリューンやナルサスの人物像はとても魅力的だと思いましたが、アルスラーンの魅力がさっぱりわからなくて物語に共感できなかったのです。
でも荒川弘フィルターを通すとアルスラーン王子をはじめ、周囲のキャラクターのなんと魅力的なこと。
小説版の最後まで描ききるのか、あるいは第一部で終幕とするのか。
いずれにせよ、一気に読んでしまうのはもったいなく、月に二冊ほどずつ購入して読んでいます。
若いころは次が待ちきれなくてガツガツ読んでいたけれど、歳を取ったらそんな読み方ができるようになりました。
人生に楽しみを与えてくれる作家さんたちに感謝です。

5 2023-03-31

原作未読派
鋼錬世代ですが、2015年にこちらを手に取りパラパラとなんとなく読みました。正直鋼錬の方が面白いな、なんだ荒川先生原作じゃないのか?とがっかりしていましたが…あの頃はまだ自分は若かった。
あれから約8年。やっとこの作品の良さが分かる様になりました。改めて手に取ったらものすごく面白いと感じ、一巻から思い切って揃えることにしました。
味方も敵もとにかくキャラが皆魅力的で、セリフ等による心情の描写だけでなく、表情の描き方やそれぞれの動き方に魅せられっぱなしです。もちろん原作ありきなのは分かっていますが(創竜伝の作者さんと後から知った)、さすが荒川先生の作画。戦いの描き方もぞくぞくしました。
現在18巻まで電子で既読ですが、2巻以降も紙媒体で少しずつ揃えます。

4 2017-07-15

原作ファン
もともと原作のファンなので気になり購入。
鋼錬も好きで読んでいたので、荒川先生が描くアルスラーン戦記に期待大です!

5 2015-10-13

自分の趣味で購入
TVアニメを家族と見て面白いと思い購入しました。

• SGGK008さん
  • SGGK008さん

4 2015-07-07

面白い。
男はいくつになっても冒険ものの漫画は好きなんだなと感じています。

5 2014-08-11

ひまつぶしに
おもしろいですね。続刊も購入したいと思います。

5 2014-08-09

原作を知りません。
荒川さんのファンですので関係ありませんが、ちょっと原作も読んでみたくなりました。今は頼りない主人公がどう成長してどんな国が再興されるのか気になります。さすが荒川さん!おじ様の描き分け方がすばらしいです。

4 2014-07-11

すんなり読めました。原作持ってますが、分かりやすく描かれているように思います。続きに期待です。

3 2014-06-27

うーん、まだ違和感がちょっと。
背景が白いというか、淡泊というか、勢いが足りないというか。
何回か読んでいたら馴染んでくるかな。

• 2296489さん
  • 2296489さん

3 2014-06-17

とりあえず懐かしい。テンポよく読めます。原作とアニメが好きな印象が強すぎたからかまだ馴染みません・・・

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年その他