アルスラーン戦記(1) (講談社コミックス...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

495円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-09-26

もともと荒川先生のファンだったのですが、アニメを見て興味を持ち購入しました。
荒川先生の持ち味である動物(特に馬)や殺陣のシーンなどとても生き生きと描かれていると思います。第一話は原作に無いオリジナルのストーリーでそれも良かったです。
その後改めて原作も読みましたが、原作も漫画も両方好きです。

4 2014-04-12

面白いが、少し引っかかる
原作が有名で、漫画家も有名で、絵的にもピッタリだとは思いますが、
イマイチ微妙な違和感を感じました。面白いことは面白いのですが
本当に設計図道理に行くのでしょうか?
荒川ファンとして気になります。

5 2014-06-30

夢のコラボすぎて私得どころじゃない
なんというかビックリのコラボで最初は心配でしたが、
読んでみたらまるで違和感なかったです。
そういえばアルスラーン戦記はおっさんだらけだったから荒川さん得意ですね…
1話目に荒川さんオリジナルの話だったのが嬉しいです。
続きも近日購入予定です。

5 2015-10-13

自分の趣味で購入
TVアニメを家族と見て面白いと思い購入しました。

• 少しさん
  • 少しさん

5 2014-05-23

作者買い
作者買いで購入。話し自体は昔から色々な人が漫画に起こして書かれているので、荒川さんの視点でどう言う風にえがかれて行くのかに興味があります。

5 2014-06-15

ネットで一巻の途中ぐらいまで読んでみて、面白かったので購入。原作は読んだことありませんが、巻末の原作者との対談記事で、主人公の出生がちらりとネタバレ・・・
原作も完結してないっぽいので、どういう終わり方をするのか楽しみです。
原作読んでみようかな・・

4 2014-04-17

両先生の大ファンのなので買わずにいられませんでした(^_^;)荒川ワールドの展開楽しみにしています。

4 2017-07-15

原作ファン
もともと原作のファンなので気になり購入。
鋼錬も好きで読んでいたので、荒川先生が描くアルスラーン戦記に期待大です!

• SGGK008さん
  • SGGK008さん

4 2015-07-07

面白い。
男はいくつになっても冒険ものの漫画は好きなんだなと感じています。

5 2014-08-11

ひまつぶしに
おもしろいですね。続刊も購入したいと思います。

5 2014-08-09

原作を知りません。
荒川さんのファンですので関係ありませんが、ちょっと原作も読んでみたくなりました。今は頼りない主人公がどう成長してどんな国が再興されるのか気になります。さすが荒川さん!おじ様の描き分け方がすばらしいです。

4 2014-07-11

すんなり読めました。原作持ってますが、分かりやすく描かれているように思います。続きに期待です。

4 2014-05-17

荒川さんが好きなので、原作は未読でしたが買いました。戦闘シーンやキャラの生き方はよかったのですが、原作を知らないため話が見えないので読後感に感慨はなかったかな。原作も荒川さんも好きな家族はとても楽しんでいたので良い作品なのでしょう。

5 2014-05-05

期待してます
さすが、三国志の武将をいくらでも描きわけられる漫画家!!
きれいどころよりも、おっさんたちの登場を楽しみにしています。

5 2014-04-25

マンガ
先の展開が気になって「あっ」という間に読み終わりました!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年講談社 マガジンC