ドアをあけたら [ しまだともみ ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-10

8ヶ月の息子と三歳の娘のために購入。三歳の娘は一部見えた動物のパーツ見て、〇〇!と答えて開くと違って面白い!と笑ってます。
このシリーズまたあったらほしいと思います。

5 2014-08-03

子どもたちにプレゼント
友人や親戚の子に好評で、わが子にも買いました。めくると正体が分かる仕掛け絵本ですが、手が込んでいて、めくるたびに発見があります。色がきれいなので下は1歳半の子から読んでいますが、もうすぐ5歳の子は細かいところを見つけて遊んでいました。

5 2015-12-18

喜んでいます。
色使い、しかけ、絵、他の絵本と何が違うのか、大人の私には分かりませんが、3歳の姪っ子は喜んで、たくさんある絵本の中から毎晩、これを持ってきて読んでほしいとせがむそうです。想像、夢、世界観、物の見方、配色、いろいろ学べて楽しんでできる知育絵本だと思います。プレゼントして良かった^^
自分の子供へも3歳になる時にプレゼントしようと思っています。

5 2015-05-07

非常によくできた仕掛け絵本です
帯のうたい文句どおり、子どもの興味をひきつける仕掛けです。
「おや●●(動物)さんに見えるけど・・・ドアを開けると▲▲だったぁ」という仕掛けです。最初に●●に見える動物か結果見える▲▲が、2歳になったばかりの子どもは知らない動物かなというのもありますが、子どもはそんなことより自分でページをめくるのが楽しいみたいです。
寝る前に読む本のストックは何冊もありますが、これが一番人気です。

• OOKOさん
  • OOKOさん

4 2016-01-15

プレゼント
姉の子供にプレゼント。
まだ分からない歳ですが、、、姉は喜んでくれました

5 2015-12-10

よかった
こども用プレゼント人気ランキングで上位だったので3歳の娘の誕生日プレゼントに購入。
初めて読んだ時は大人もこどももワクワクしながらページをめくり、おぉ〜っと声をだして感心してしまうしかけで一緒に楽しめます。
今では1歳の息子も大好きで寝る前に必ず読んでと持ってきます。

5 2014-12-12

初めてよんだ時はホントに驚きました!
わくわくする絵本です。
何度見ても不思議ー!と思ってしまいます。

5 2016-12-25

ちびっ子のコミュケ絵本。
作者であるしまださんの原画を美術館で拝見して、そこに置いてあったサンプル本を読んで購入に至りました。その理由は、ちびっ子がバックに入れて、出会った人とこの本を通じて、コミュニケーションできるのではと考えたからです。もちろん、ひとりでも親子でも。
親子ではもちろん、友達や出会った人たちと一緒に楽しめて、読むたびに描かれた小物やキャラクターの存在を発見できたりします。
まさに仕掛け絵本です。
こちらのシリーズのほか、2冊も気になります(´▽`*)

5 2016-11-06

孫へプレゼント。
絵も綺麗で 可愛らしく 2歳の孫が 大喜びでした。

5 2017-01-31

9ヶ月の娘へ
他の0歳児向けの本より背景も絵柄がいっぱいなので、まだ早いかな?と思いましたが、ものすごいお気に入りで読み終わって本棚に戻すと泣きます^^;
ドアを開けるのがいないいないばあみたいで楽しいみたいです。

5 2015-12-14

赤ん坊の反応が楽しみ
内容はまだ見ていませんが、赤ん坊の反応がいまから楽しみです。

2 2018-10-15

本の縫製が悪い
本の中身は、大変楽しいしかけ絵本になっていて良かったです。ページをめくるのが楽しくなるほどです。
しかし、2〜3回ページをめくったら本の中央の糸があっという間に切れてバラバラになってしまいました。
本中身が良いのに製本の仕方が悪く粗悪品でした。
本を作っている会社に問い合わせてみましたが、返事もなく本のページひとつひとつにセロハンテープを貼る始末。本当に残念です。