2019/08/05
    ミラーレスのくせに動き物に強くなったと評判のOLYMPUS OM-D E-M1Mark2を購入。俄然、これまではあまり興味の無かった動き物の撮影をやってみたくなり、現在鉄道や飛行機撮影にチャレンジ中でして、やってみると、これがなかなかに面白い。勉強のため試しにこの本を購入。結果正解でした。これまで風景やスナップ、ネイチャーを主に撮影していたこともあって、著者のいうところの“鉄道風景写真”は私の好み、目指す方向にドンピシャでした。腕を磨いて、いずれはこんな素敵な写真を撮ってみたいものです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/07/17
    2014/11/07
    ありがとう!長根先生
    長根先生がこれまで積み上げられてきたノウハウ、鉄道写真の肝がこの1冊に凝縮されています。 最後のほうに撮影地ガイドもあり、何カ所か撮影に出かけたくなります。 鉄道写真本はこれ1冊あれば必要十分かと思います。
    注文日:2014/10/16
    2014/05/25
    S39000さん
    鉄道写真のマニュアル本
    実に理解し易いです。プロの鉄道写真家の長根さん。親切すぎるかもしれません。
    注文日:2014/05/23