総合評価に有効な件数に達していません

2017/10/08
    ミミマロ198019さん
    全体的な感想。
    登録者の父親ではなく、その息子である、自分が利用しての購入です。 「ファイナルファンタジー・シリーズ」の中では、一番好きな作品ではあったのですが、ファミコン版では、裏技を使ってしか攻略出来ない、簡単に言えば、普通のやり方では、クリア出来なかった、途中で頓挫させられっぱなしな、そんな苦汁を舐めさせられた経験があるので、今度こそはと、リベンジのつもりで、買う事を検討していました。 特に購買意欲をそそったのが、過去に色々と話題になっていた事や、只の移植ではなく、大幅にリメイクを加えられた点等が、大きく取り上げられるでしょうか。 しかも、新品な上、他店と比べても、合計が定価より非常に安く、送料も無料で、ポイントも2倍。 自分は、出来る限り、新品にして買っておきたい質なため、古い作品ですので、多分ダメかなと思っていた所、やっとこさ検索を入れて、出て来たと言うのに、在庫がある内に買っておかないと、せっかくのチャンスが、損になってしまうかな~なんて。 他に購買意欲を刺激された点としては、余り関係のない事ですけども、多分、「任天堂」さんの戦略性なのでしょうが、やっぱり、ハードの使い勝手の良さですよね。 前々から注目していた、当作品ではあったものの、一つのゲームの為だけに、まだ手にしていないハードを、わざわざ買うのも如何なものかなと、躊躇していたと言うか、もう手を出す事は無く、ゲーム自体から卒業したままになるだろうと思っていたのですが、そんな矢先に、他に、同様のハードでプレイ出来る、どうしてもプレイしてみたい、別の作品が出て来たもので。 ハード自体も、TVいらずの、そこそこな値段設定と確認しましたし、専用ハードの「ニンテンドーDS」の上位機種&最新機種である、「Newニンテンドー3DS・LL」でも、当作品が使えるみたいだったので、ついでにいっその事、買っちゃえば良いだろうと、ノリノリで、その戦略性に、してやられたと言いますか。 パッケージもプラスチック製で、とても丈夫そうで、お買い得感が有りました。 肝心のハードの方は、まだ持っていないのですが、値段も値段ですので、まずは、安価なゲーム方から、揃えて行って、後からそちらをセットしても良いかなと。 後で、じっくり楽しまさせて頂きますね。 有難う御座いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/01
    2014/10/19
    akiyahayaさん
    FFは1と2しかプレイした事がなかったので3も購入してみました 私にとってFFは結構難しいと感じる事が多いのですが、この3はわりとヒントをたくさんくれるので、攻略サイトを見なくても進められています ジョブがどんどん増えていくとどんどん楽しくなります
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/02