漁港の肉子ちゃん (幻冬舎文庫) [ 西加奈...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

漁港の肉子ちゃん (幻冬舎文庫) [ 西加奈子 ]

660円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-05-18

本は毎回キレイで汚れも折れも無く満足しています。

5 2019-09-22

学校の夏休みの読書感想文の課題図書になっていたので、購入しました。タイトルの『肉子ちゃん』の文字にひかれて、この本に決めました。お母さんである『肉子ちゃん』の豪快さがおもしろく、親子関係も心温まります。

• 2727椿さん
  • 2727椿さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 5,941

5 2018-04-07

漁港の肉子ちゃん
とても面白そうです。すぐに読みます。楽しみです。

5 2015-11-12

愛すべき肉子ちゃん!
愛にあふれた肉子ちゃん。
人にどう思われるかとか、人を憎むとか、そういうことを知らない
肉子ちゃん。
いつも楽しそうで幸せそうで・・、
とにかく明るい肉子ちゃん。
すっかりあなたのファンにさせられちゃいました。
こんな友達がいたら、こんな家族がいたら、
何かすごくつらいことが起こっても
すごく悲しいことがあっても
肉子ちゃんがいてくれたなら
なんだか大丈夫な気がするなぁ・・
ほっこりあったかい気持ちになって元気がもらえる本でした。

5 2014-06-06

表紙のデザインとタイトルでちょっと手にとるのに勇気がいるのですが、とてもおもしろいです。思わずクスッと笑ったり、最後はちょっとホロッとしたり。小説が苦手な方も読みやすいと思います。

5 2015-11-09

むっちゃ泣きました
この作品に出会えて良かった!!西加奈子さんは初めて読みましたが、文章は読みやすいし、物語に引き込まれてグイグイ読ませてくれました。キャラクターがすごく生き生きしてる。肉子ちゃん、むちゃくちゃ好きだわ!!こんなに熱くて温かいお母さん、きくりんが羨ましいです。皆に愛されるのも当然ですね。とても性格が綺麗。あっという間に読み終えましたが、心地好い余韻にずっと浸っています。涙が止まりませんでした。

5 2015-02-21

なんか、いいなぁ。
はじめは、「何、この人?」と思ったけど、
だんだん肉子ちゃんファンになっていきました。
きくりんのさめたコメントも面白いし、
最後にちょっとびっくりさせられたし、
読んでよかったです。

5 2014-08-03

どうしようもない出自でどうしようもない人生を歩んできた場末の親子の物語。
とても暗くて重たいことをいとも簡単に書かれている。
決してスノッブな物語の展開ではない。不思議と爽やかな読後感。

• Yogjyaさん
  • Yogjyaさん

5 2018-03-04

勇気を与えてくれる作品です!
本書は、独特のタッチで物語を紡ぐ西加奈子氏の傑作です。男に騙された母・肉子と一緒に流れ着いた北の町で細々と、しかし大胆に生きていく母娘の物語です。肉子はちょっと太って、恥ずかしいけれど、唯一の母であり、信頼できる唯一の人です。そんな気持ちで生きていく娘と、苦悩にも負けず、天真爛漫に生きていく母の人間模様が織りなす傑作です。

5 2015-12-03

元気になれる本でした。笑いあり、涙あり。オススメです。

• mattiyさん
  • mattiyさん

4 2015-05-04

自由な発想が楽しい
対談番組などで作家を知り人間的な魅力を感じました。書きだしが面白い。

• runta11さん
  • runta11さん

5 2017-05-25

映画化してほしいな・・・
肉子ちゃんの憎めないキャラに引き込まれていきました。面白くて一気に読んでしまいました。

4 2016-06-18

注文番号:213310-20160530-0108339178です。題名に惹かれて購入しました。読み進めるのが楽しみです。

5 2016-03-21

肉子ちゃん 好き
肉子ちゃんって、身近にいる。
軽くてお馬鹿だけど、ひとっこの良いおばさん。若い頃は毛嫌いしてたけど、だんだん受け入れられるようになってきた。この本を読んで、ちょっと好きになってきていとおしくなりました。
おすすめです

5 2016-01-23

肉子チャンファンに♪
ありのままの肉子チャンに
子供のキクリン
優しい漁港の人々
是非お勧め♪
心が暖かくなりました!