陰山メソッド「3年生の国社算理 たったこれ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料無料) 買い物かごに入れる

4 2019-04-17

面白いと小3の子どもが喜んでいます。
長続きすればいいなと思っています、間時間にやらせようと思っています。

• kei27185さん
  • kei27185さん

5 2018-12-12

リピート
このシリーズはとても良いので、一年生から購入しています。

4 2019-02-03

安価で、要点がまとめられていてふりかえりや出来ていないところのチェックに使っていてちょうど良いです。内容は最低限ですが、飽きずにできるのでストレスもないようです。一年後あたりにもう一度購入して再チェックしたいです。

• kiki6367さん
  • kiki6367さん

4 2018-05-16

昨年お兄ちゃんに使って、お兄ちゃんが今年も欲しいというので、妹の分も購入しました。妹も活用してくれることを願って☆5です。

• keno6973さん
  • keno6973さん

5 2018-05-09

うすくてやりやすい
小3の長男へ自主学習用教材で取り組みやすいかと薄さに引かれて購入。
復習にはいいと思います。
音読して問題を取り組むところはなるほどと思いました。
これをみて前年の復習として小2用の購入を決意しました。

5 2018-03-27

春休みの復習用に購入しました。
どこにつまづいているのかわかりやすく、一緒に考えたりして新学期に備えようと思います。
80ページとありますが、左右の半分のページは解説です。(答えも載っているので注意です)
実質40ページなので1日2ページずつ進めています。

5 2014-06-06

ただいま、5年生!! 復習用です
まさに復習用です。
1〜4年生まで購入しまして、ただいま2年生用をしています。
自分が、よくミスをするところが分かってきてます。
3年生用もものすごく期待してます。

5 2014-03-31

子どもの復習用に買いました!また追記します♪

4 2017-05-10

1年生、2年生に引き続き3年生も購入。
1、2年生はこのドリルで間に合っていましたが
3年生だと4教科になる為 少し物足りない感じです。
ただ必要な情報がわかりやすく簡潔になっているのでサブ的な感じで使用します。

5 2014-04-28

内容がいいので、このシリーズを愛用しています。

5 2014-04-07

復習用に
春休みにおばあちゃん家でサボりまくっていた子どもに購入しました。本屋で見かけたのですが悩んでいたのですがあまりに勉強をしないのであまり枚数が多くなくそれでいて4教科ならしてくれるかなと思い購入しましたが、メール便だったのに持ち帰られ手元に来たときには春休みが終わってしまいましたが、宿題が無いのでさせようと思います。

• haaai!OK!さん
  • haaai!OK!さん

2 2018-07-20

字が小さい!
B5サイズにぎっしり。
要約を音読し、次のページで解かせていく感じです。
拡大コピーしましたが、読み辛いので、色分けしてやらせようと思います。
もうすこし、行間や文字の大きさ、配列など、子供がとっかかりやすいように配慮してあればいいのに。。
実物を見てから買えば良かったなぁ

2 2018-04-05

答えは親が採点するので、別が良かったです。あと、解答のマスが小さいです。

2 2014-10-24

少ない。
問題量が少ないです。
内容的にもこれで一年分カバーはできないかも?!
やらないよりはましだと思いますが。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会教育・福祉教育