陰山メソッド「2年生の国語・算数 たったこ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • kei27185さん
  • kei27185さん

5 2018-02-08

お気に入り
子供達がやりやすいようで毎年購入しています。

5 2018-04-10

こどもには不評ですが^^;
お兄ちゃんに3年、4年を購入して少ないけどこれ一冊で勉強してくれたら、私も何をやるかわかるしと新2年の妹に買ってみましたがまだ1年のドリル残っていたので不評^^;でも一緒にこんなことやるんだね〜とみるだけでもできたらいいなと思います。

4 2016-06-14

プリントというより親がこの一年で学ぶことを把握するためのテキストのような感じです。どんなことをポイントにして教えたらいいのかな、と思って読むとポイントがつまっていてわかりやすいです。しかしこのプリントだけよりも、これを参考にほかのプリント、ドリルを追加するべきかな、、、

5 2014-06-06

ただいま、5年生!! 復習用です
1年生用に引き続いて、自らしてます。
学校の問題などでちょっとしたミスをするようですが、それが何なのか、どのようなところでしているのか・・・・・分かってきました。
あわてて、問題をよく読んでいなかったりでいろいろですが、親の私も、それを目の当たりにできる機会が出来てよかったと思います。
自分自身も何が不得意なのか分かってきてとてもいいです。
さあ、次は3年生用に行きます。
レッツゴー!!!!

5 2014-04-28

内容がまとまっていて使いやすいので、このシリーズを愛用しています。

5 2014-09-03

三年生の我が子に購入しました。簡単にまとめてあるのでどこが苦手だったかのかわかりやすくて良かったです。

4 2014-04-21

孫の応援隊
孫の勉強の仕方をどのように教えるか勉強しています。陰山先生のファンです。
孫が自信がもてるようコツコツと勉強の手伝いをしていきたいと思っています。

5 2014-04-21

春休みに子供のために購入しました。
よかったです。

5 2015-04-14

これくらいなら
勉強は少し苦手と親的に思う娘に購入しました。前学年の物も嫌がらず頑張ってやってくれたので、リピしました。解説もわかりやすくなっているので、多くないし、またやり切れそうです

5 2014-08-04

うすいですが、音読してから別のノートに書いて何度もやるのがおすすめ。
確かにこれが全部できるようになれば十分かなと思います。

• kuku10139さん
  • kuku10139さん

3 2017-02-24

やりやすそう
量も多くないので、
子供もスラスラやってくれそうです。

3 2014-10-07

本当にこれだけ?!なんですね
本の見出しと陰山先生の名前にひかれ、購入を決めました。
算数は重要ポイントだけをおさえてあり、本当にこれだけ?!で
十分なのでしょうね。
ただ、国語は、漢字シリーズを購入している分
損をした気がいなめません。内容が重複してますので・・・。
読解の新美南吉の「あし」はよかったです。
というわけで☆3ですが、漢字シリーズを購入していない方には
お勧めします。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書学習参考書・問題集小学校