陰山メソッド「1年生の国語・算数 たったこ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円(送料無料) 買い物かごに入れる

4 2019-03-25

本当に"たったこれだけ"です!春休みに1年生の復習をさせたくて購入しました。とても少なく簡単なのであっと言う間に終わりそうだと思ったのですが、逆につまらないらしく他の教材ばかりやってあまり手をつけてくれません。
せめて1年生の夏にやれば良かったです。
内容はシンプルで無駄がないのでよいと思います。

4 2017-11-12

まだはじめですが、
勉強の仕方と読む力を両方学習できて良かった。

4 2017-06-22

小学1年生の息子のために購入。
さんすうはかなり簡単だったかもという印象です。
こくごは分量は少ないものの、読解の問題も入っており、ためになるかもしれません。
最近少しドリルが嫌になっている様子なので、簡単に解けるというのもいいかな?

4 2017-06-20

ブログでおすすめされていたので、試しに買ってみました。
薄いわりに、ポイントは抑えてあるみたいなので、これから使ってみたいと思います。

• long713さん
  • long713さん

5 2014-04-28

今年2年生ですが、1年生の復習用に購入。
算数にも音読があったりとおもしろい!!!とおもいました。
子どもも手軽なため、気に入ってやっています。

4 2014-08-01

小学三年生の息子に
三年生の息子の夏休みのおさらいとして購入しました。読み書きがあまり出来ないので音読が苦手です。こちらのドリルは国語も算数も音読をメインにしてあるので親子で取り組みたいと思います。

5 2016-04-28

子供の為に購入。とても使いやすく買って良かったです。有り難うございました。

5 2015-07-20

よさそう
夏休みの勉強に使おうと思います。ヤル気がでそうな薄さだと思います。

4 2015-05-26

少し難しいかな?
小学校に入ったばかりの息子用に購入。
最初は簡単なのですが
後半の計算の問題が難しそうです^^;
でも頑張ってやっていますし
予習にもなるので買ってよかったと思います^^

5 2014-08-17

小4と小2の子供のために2冊購入しました。
量がすくなかったのと、張り合うことで
あっとゆうまに仕上げることができました。

5 2014-06-03

ただいま、5年生!! 復習用です
どのくらいの程度なのか知りたくって(*^_^*)
1〜4年生まで買いました。
早速、1年生のものはやってしまいました。とりあえず難なくクリアです。
5年生になってあわてる『親』も『親』ですが・・・・
分からないところ、つまづいたところ、チェックを入れながら。
”復習”いう風な使い方をされるのなら、充分いけると思います。
それから、算数は一つ一つの項目ごとに、まず説明があり、その後に続いて問題となっているのでとても解りやすいと思います。

5 2015-04-04

子供もはかどる
やりやすいみたいで、勉強嫌いな子ですが、たくさんしていました。
やりやすくてよかったみたいです。

• まな326さん
  • まな326さん

3 2015-07-15

んー・・・
一年生の子供に購入。まだ早かったです。二年生の時に復習とかならよかったかな?
もう少ししたら使います。

• tama4382さん
  • tama4382さん

1 2014-09-04

これはプリントではない
一枚ずつはがして使うものがプリントであると思われる方は、購入をお控えになったほうが賢明。
これはテキストブック。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書学習参考書・問題集小学校