(3件)

2024/03/03
    悩む介護士さん
    『合格る計算数学3 大学受験』(シグマベスト)は、広瀬和之氏によって執筆された大学受験向けの数学参考書です。 この書籍は、大学受験における数学の問題解答を中心に、基礎から応用まで幅広い内容を網羅しています。広瀬氏の解説は非常にわかりやすく、難解な数学の問題も明確に解説されており、学生にとって非常に有益な情報源となっています。 『合格る計算数学3』は、数学の基礎的な知識から応用問題まで、段階的に解説しており、自己学習や受験対策に役立ちます。また、過去問題や模擬試験なども豊富に掲載されており、実践的な学習が可能です。 広瀬氏の的確な指導と解説は、多くの受験生にとって頼りになる存在であり、合格に向けた効果的な学習をサポートしています。この書籍は、数学の理解を深め、受験対策を強化するための必須アイテムとして高く評価されています。
    注文日:2018/04/18
    2016/08/04
    よかったです。
    大学受験生に。分かりやすく、よかったみたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/07/28
    2022/02/26
    irmarieさん
    お買い得!
    正直な感想は、、お買い得でしかない。 小学3年で数検3級を取得、現在小4で2級に挑戦中ですが、微分積分をこよなく愛している息子は本書にトキメキまくり、さらに計算カードまでついていて、、IIBがとてもよかったのでシリーズ買いしましたが、どれも素晴らしい本です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/02/20