2014/04/06
    y_taka36さん
    最終巻に向かって怒濤の展開です
    前巻の後書きで、「次が最終巻」と言ってたのに、蓋を開けてみれば分冊になって、後もう1巻出るようですね。それだけたくさん書きすぎて1冊に収まらなかったと作者も書いているだけあって、これまでに負けず怒濤の情報量です。 薔薇のマリアの世界の成り立ちでまた新しい断片が、それもかなりの量で出てきますし、エルデン崩壊から飛行戦艦に乗り込むまで、更に飛行戦艦に乗り込んでからも地獄へ侵入し、“世界の終わり”まで到達するまで、どの過程においても、僅かとは言え息を吐く時間はあったはずなんですけど、それを感じさせない怒濤の展開、予想も付かない展開、超常者達の回想など、読む側を飽きさせない話の連続です。更には登場するキャラクター達が、それまでの過酷な状況下において様々な形で『変わってしまった』のもいますけど、皆芯の部分は一切ぶれていないから、文章の中で力強い生命感、躍動感を持って動いています。おかげで何日かかけて読むつもりが、読めば読む程続きが気になって、1日で一気に読んでしまいました。 さて、怒濤の展開の連続に加え、かなりの数のキャラクターが死んでいったこのシリーズですけど、いよいよ来月発売される次巻で今度こそ完結します。一体マリアローズ達にどんな運命が待ち構えているのか、張り巡らされた伏線はどのように回収されていくのか、そしてどのようなエンディングで締めくくられるのか、発売が待ち遠しいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/04/04
    2014/06/23
    A Brave Heart of Red Roseの物語
    注文番号:213310-20140323-0815655132 【2014-046】[noir]に続く[rouge]の下巻。10年間の長い物語も完結しました。破天万象七星の目的も明らかになり、マリアの性別や瞳の秘密がはっきりと示されました。最後のマリアローズの行動によって"鍵"は失われ、彼ら(過激派?)の計画は頓挫したのでしょう。"鍵"は別の生物に転生すると言っていたのでマリアローズも例に漏れずそうなったのでしょうが、「キミがたとえ、どんな存在だろうと、ボクはきっとキミを好きになっただろう」「キミを愛するために、キミだけを探しだしただろう」の言葉通り、アジアンはマリアローズを見つけられたところで物語は終わります。これは確かにA Brave Heart of Red Roseの物語です。2人の幸せを願って、極限愛!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/23
    2014/10/05
    表紙が綺麗
    表紙のアジアンめっちゃかっこいい!バラマリもあと少し!終わってほしくない気持ちでいっぱいですが、最後まで見守ろうと思います。
    注文日:2014/03/27