2016/03/02
    アットマーくんさん
    ベトナム旅行
    ベトナム旅行へ行く前にベトナムを少しでも知っておこうと購入して読みました。ベトナムの庶民の暮らし、植民地時代、ベトナム戦争からのたくましい生き方など単なる旅行記と違って、ベトナムの過去と現在をよく知ることができる一冊でした。作家の文化や人を見る視線や考察も興味深く、ベトナムを考えさせてもらいました。また違った作品も読んでみたくなる一冊でした。
    注文日:2016/02/25
    2014/03/27
    ハルル9606さん
    ひまな時に少しずつ・・・
    一気に読めるかと思ったのですが・・・ベトナムには何回も行きましたが・・・やはり、女性からの視感とは違うと思いました。面白く読めたページも有ったので、☆4は、おまけです。年々、国の情勢も変わって来ました。私が、余り、危ない所には行かなかったせいか、意外と安心、安全の国でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/21
    2014/08/07
    baqueさん
    ベトナムに再訪したくなる書籍です。
    ベトナムは北部地方にしか行ったことが無かったのですが、ホーチミン界隈に行きたくなる感じです。バックパッカーらしくバスでの移動の記事など興味深く感じました。
    注文日:2014/07/17
    2014/07/01
    kamisenseiさん
    大好きな旅の本!
    この著者さんのシリーズは全巻コンプリートを目指して購入し続けています。新刊が出るごとに楽天ブックスさんで購入しています。既刊や絶版本ももう少し入手しやすくなればもっといいのになぁ、と思う今日この頃ですが、、、(笑)
    注文日:2014/04/30