5 2014-05-12

映画館で観て感動しました。
映画館では2D(吹き替えが嫌い)で観ました。本当は3D対応のDVDが欲しかったのですが家のTVが3D対応でないので断念!!見始めて映画館では気が付かなかった部分が多々あり驚いています、映画館では映像の美しさに気を取られ見逃していたんだと・・・あの時も思ったけど人間は地に足をつけてこそ安心して過ごせるんだな!と同じ事を思った。この映画は賛否両論が激しく(分からなくは無い)7部門を受賞したけどそんな事より(出演者、関係者の方ごめんなさい)人は生に対する希望みたいな物を失ってはいけないのかな?人それぞれ考えがあるけど92分の映画の中でしっかり伝わって来るものが私にはあったな〜
そしてサンドラが画面上で「宇宙なんて大嫌い」と言うセリフがあるのですが
星、(宇宙)が大好きな私はそれでも宇宙に対する憧れみたいな物は消えてはいないです(*^_^*)きっと何度も何度も観るに違いないわ!!

5 2014-09-01

これは、実写映画なのか?
劇場公開時に観て気に入っていたし、半額税込2,047円になっていたので購入しました(画像1参照)。初回限定としてブックレットがついています(画像2参照)。
基本、サンドラ・ブロックとジョージ・クルーニーの二人芝居です。長回しを多用したり、サンドラ・ブロック演じる主人公ライアン・ストーン博士の視点で展開させたり、まるでその場にいるかのような臨場感を味わえます。
あの無重力はどうやって撮影したのか疑問だったのですが、特典映像に答えがあります。まだ全部を観ていませんが、あまり驚きの手法はありません。
映画のテーマは、“困難”と“再誕”だそうです。考えてみれば、ストーン博士がロシアの宇宙船ソユーズに入って、下着姿で体育座りの姿勢で浮かぶ姿は、やっぱり胎児の隠喩だったんですね。解りやすすぎる。
他にもいろいろちりばめられているので、特典映像も併せてみると、その意味に改めて気付くこともあります。買って、観て善かったです。

5 2014-06-12

アカデミー賞もの
作品内容的にアカデミー賞を取ってもおかしくないと思うくらい面白かったです。映像の美しさと技術が圧巻です!

4 2014-04-18

楽しみです!
劇場版は、福岡県にあるコロナワールド内にある4DXという体験型の映画館で見てきましたー。映像に座席動作、匂い、風、照明を程よく足した演出が映画に凄く合っていて、のっけから真っ暗な宇宙空間に放り出された様な没入感が凄かったです。劇中ずっと足を踏ん張っていたのを覚えています。
ストーリーや演出を細かくウダウダと考察して批評している方もいますし、個人的にも「ん?」となる場面はありましたが、そこは「映画」だからいいのですっ!!
4DXで見た時のような体験が自宅でも出来ればいいのですが、3D対応TVじゃないし、有るのはちょっといい音響ぐらいですが期待を込めて☆4個です。

5 2014-11-11

お得感満載!
ブルーレイとDVDのセットでありながら、半額で購入でき感激です。ブルーレイの方は特に宇宙の感じが鮮明で何度も魅入ってしまいます。

5 2014-11-09

劇場で見て気に入ったので購入
映像、音楽が割と好みだったので購入しました。家用でBD、車用でDVDにと思っています。

5 2014-08-22

気になっていた作品を自宅で楽しみたいと思います。

5 2014-04-24

週末のお楽しみ
映画公開時期は仕事で忙しく気がついた時は既に公開終了してました。3Dで見られないのは残念ですが、2Dも奥行が感じられると言うので今から楽しみにしています。この週末の休みにと思っていましたが、休日出勤が決まって見られるのは日曜日までお預けです。

5 2014-04-24

憧れだけでは出来ない
宇宙飛行士になれるなれないは別として一度はあこがれる職業かもしれない。
しかし、この映画を鑑賞して本当に過酷な危険との隣り合わせの事なんだと感じました。
又この映画を鑑賞して、どんな困難なことがあっても「あきらめない・出来る限りを尽くす」との教訓を得ました。
そして、心身ともに健康で日常生活を営み&普通の暮らしがどんなに感謝に値することかを改めて考えさせられました。

• papa925さん
  • papa925さん

4 2014-04-23

注文しました。
この作品は本来劇場で3D且つ大画面で観る価値のある映画です。自宅の2Dの42インチ程度の液晶テレビで観ると面白さは半減してしまうかもしれませんが、個人的にサンドラ・ブロックとジョージ・クルーニーの演技の素晴らしいパフォーマンスを再度観たくて注文しました。また、どうやってこの作品が作られたのかが分かる特典映像を観るのも今から楽しみにしています。

5 2014-03-14

TVなどの予告編をみておもしろそうだったので、このDVDの販売を待っていました。届くのが楽しみです。

5 2014-03-03

アカデミー賞7部門受賞作品
部屋の5.1chサウンドでじっくり楽しみたいです。

5 2014-03-03

観たかった映画で、楽しみにしています。
いつも利用していますが、対応等満足してします。

• bugcat9045さん
  • bugcat9045さん

5 2014-11-10

映画館で3D版観ました。面白かったので購入。家に3DTVないもんで2D版にしました。3D版まだ高値だしね。

4 2014-10-31

劇場公開時に観に行けなかったので購入。ドキュメンタリー的な感じで描かれていて中々迫力のある映像で面白いですね。

関連ジャンル CD・DVDBlu-ray洋画ホラー