1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-12-17

内容が分かりやすく、
早速、組み紐を作りたいと思える本でした。

5 2022-12-18

どの作品もとても素敵で
色々作ってみたくなりますり
丸台の代用方法も書かれていて、初めから道具を揃えてしまわなくても、気軽に組紐作りができそうです。

5 2022-11-10

わかりやすい
娘が探していた本で、
わかりやすいと、喜んでくれました。

5 2014-05-02

プレート&ディスクが必要。
ハマナカさんから出ている「組みひもディスク」「組みひもプレート」を使った作品が多数載っているので、用意した方がいいと思います。
私は組みひも初心者なのですが、オールカラーで丁寧に順を追って書いてあるのでとてもわかりやすいです。
組みひもって和のイメージがあったのですが、糸の色や組み方でこんなにカジュアルになるんだ〜と。

4 2018-07-06

遅くなりました。
組ひもをやりたくて購入しました。いろんな組ひもが載ってて見ているだけでも楽しいです。購入して良かったです。^^

5 2014-08-16

可愛くて即買!!
いろんな紐の編み方がボリュームたっぷりでした。
全ページカラーで綺麗でとても見やすいです。
ミサンガや、ブレスレットなど編み方も少しだけ乗っています。
ただ、丸大、組紐ディスク、組紐プレートなどを使っての編み方なので、この本を買う前に道具を揃えた方が良さそうです。

5 2018-08-16

息子の愛読書
図書館で見つけて、自分の本が欲しいというので購入。最近の愛読書となりました。色々な組みひもを作ってます。写真は息子が作った組紐です

5 2018-04-21

映画の君の名はを観て組紐に興味を持ち、参考になる本が無いかと探していたところ、この本を見付け、評判が良かったので購入しました。
事前に100円ショップで、組紐プレートを購入していたので、早速作ってみたいと思います。
載っている作品は綺麗で、見ているだけでも楽しいです。
丸台を使った作り方も載っており、いつかは本格的にやってみたいなと思います。

5 2017-05-30

可愛いです!
可愛い組紐の作り方がたくさん載ってます。組紐ディスクやプレートを使ったもの、組紐専用の丸台を使ったものなど。丸台は、買うと高いので真ん中に穴のあいた椅子で代用できるらしいです。
おもりは小さい巾着に電池や天然石を入れてます。
ワンちゃんのネックレスとか、自分用のブレスレットを作りました。おすすめです。

4 2018-04-21

図で書いてあるので、分かりやすいです。
一部、本通りに編んでも完成した柄が写真と異なり、困惑しました。

5 2017-11-18

プレートでの編みかたが丁寧に紹介されているので、
とても良い教材です!

• まめ姫さん
  • まめ姫さん

5 2017-10-21

買って悔い無し
たまたま手芸店で組みひもディスクを見つけて、付属のレシピで何個か作ってみましたが、もっと凝った物が作りたくて購入してみました。まだ作ってませんが、見るだけでも創作意欲が湧いてきます。ページのボリュームも十二分、ブレスレット以外の活用法も載っていて、まだまだマイブームが続きそう。

5 2017-06-24

組みひものつくり方の本はきっかけ本しかもっていなかったのですが、
この本はいろいろな組み方が紹介されていて作るのがたのしみです。

5 2016-12-03

わかりやすい
初めて読む本にぴったり。
わかりやすい。
いろいろ作ってね

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術手芸・工作手芸