2014/06/03
    ぽってり88さん
    可愛いく見ているだけでも楽しくなるような繊細で素敵なイラストが描かれていたり、フィンランド語はカタカナで発音を記載されているところも嬉しい。ページ数字の表示工夫も面白く、子どもや大人も楽しめる絵辞典。図書館で置いてあれば借りる!無くても困らないと思っていましたが店頭で見掛け見ているうちに持っていたくなり購入。英語やフィンランド語、ムーミンについて等またそこから膨らみ何かに興味を抱くきっかけになれば。。英語を習い始めたお子さんと楽しんでもらえたらと友人へのプレゼント用にこちらでも購入しました。オールカラー127ページ(目次を含む)A4変型で約横210x縦290x厚さ13mm、ムーミン谷のカラー地図ポスター付き約横390x縦540mm。画像は付録ポスターとサイズ比較のため文庫本を置いています。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2014/05/29
    2014/05/30
    mar_blueさん
    ***挿絵も内容も最高です***
    まず分厚くて大きめの本に満足し、付属のポスターもステキで満足。 そして挿絵が本当にステキ。小説の挿絵でみたり、所有しているポストカードと同じデザインだったり、自分の持ち物とおなじ絵を見つけて興奮し、英語、日本語、珍しいフィンランド語で表記があり、カタカナで読めるようにルビがうってあります。絵辞典というテーマがピッタリすぎて、感動できます。ムーミン好きや、フィンランド語に少し興味がある方には、非常に役立ち、また楽しめる本です。近くの書店には入荷の予定がなく、楽天ブックスを利用しました。
    注文日:2014/05/25
    2019/07/13
    さわやか天使さん
    嫁の趣味の一環です。
    ムーミンパークに旅行に行き、感化されたのか、ムーミンに関する書籍をいろいろ購入するようになりました。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/07/01
    2014/06/18
    パラDさん
    凄く可愛いから飽きません
    A4ハードカバーで絵本みたいで凄く楽しめます。漫画の方のムーミンだから嬉しい。マニアックな不思議な雰囲気がたまりません。フィンランド語の絵本は始めてですが、英語と日本語で書かれてるから勉強にもなるし新しい気持ちにもなります。台詞はスウェーデン語らしいですが。子供と仲良く顔を付き合わせて辞典を見れるのは、これが絵本としても優れてるからかもしれません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/16
    2017/11/12
    楽しく覚える
    ムーミンのイラストも可愛くて勉強するって感じでなくても 絵本感覚で読めると思います。 これなら楽しく単語も覚えられそうです!
    注文日:2017/10/18
    2014/06/17
    これはおすすめです
    結婚祝いにプレゼントしたんですけど、ちょっとしたプレゼントに最適です。かわいいのでインテリアにもなる簡単な辞典ですね。大人も子供もたのしめます。 引っ越し祝いや入学祝いなんかにプレゼントしていこうと思ってます。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/06/08
    2018/10/13
    購入者48584947さん
    かわいいけど役には立ちそうにない2度は読まないと思うので無駄使いをしてしまった。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/09/29