新米ママもらくらく作れるかわいいベビーグ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-01

図書館で借りたことがある本
以前に図書館で借りて、友人に母子手帳ケースをつくったところとても喜ばれ、その後何度か作っていてその度に図書館で借りるのが面倒だったので、購入を決めました!今度は帽子とマグケースにも挑戦してみたいです。

5 2016-11-16

さっそく耳着季節帽子を作成しました!
不器用な私ですが、旦那様から褒めて頂きました!同じ生地を使ってお揃いでスタイも作成。使用した生地は、着なくなったTシャツと旦那の捨てる予定だったシャツを使用しました!

5 2016-10-12

わかりやすいです。色々、作ってみようと思います。

4 2015-04-01

7月に生まれる赤ちゃんのために肌着を作りたいと思い購入しました。実寸大の型紙が付いており、説明もわかりやすくよかったです。短肌着を試しに一作ってみました。初めてでもうまく出来ました。

• a19836965さん
  • a19836965さん

5 2014-11-10

現在妊娠中で、時間があるときに赤ちゃんグッズを作ろうと思い、購入しました。裁縫は大の苦手ですが、写真付きなのでわかりやすいです。少し私には難しいものもありますが、難易度も記入してあるので、それを見ながら作成しています。

5 2014-07-08

ベーシックですね
母子手帳が作りたかったので調度、良かったと思います。
プロセスがカラーでわかりやすかったです。

5 2014-04-25

子供はいませんが、妊活中なので買ってみました。
母子手帳ケースは今からでも作っておけるので、いいかもと思います。
早く授かるといいな♪
これを見てるだけでも何だかベビちゃんが来てくれるんじゃないかと期待してしまいます。
とは言ってもまだ妊活始めたばかりなので。
早く色々作れるようになるといいなぁ~♪

• yumipcさん
  • yumipcさん

3 2015-05-10

かわいいです
安定期に入ったらつくってみたく、購入しました。
またつくってから更新します。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル手芸洋裁