1,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-07-03

周回必須。基礎中の基礎。
難しい英文法のアウトプットに取り組む前にまずはこちら。学校の授業だけでいきなり文法書に取り組める気概のある方はよいですが、英語に苦手意識がある方はまず、こちらから取り組むのが良いと思います。
解説がベースで演習問題は章末に解答と合わせて2ページあります。
もちろん、演習は足りないのでこのあとに後続で演習系問題集が必要になります。
入門編としての安定感と語り口調が取り組みやすい一冊です。

5 2021-09-20

息子の要望で購入しました。満足しています。

5 2021-09-17

塾の先生のお勧めで息子に頼まれて
購入しました
分かり易い解説で気に入り
毎日持ち歩いてるようです

5 2021-09-10

英文法でつまずく子供に。英文法の本はたくさんあるけど、うちの子供にはこの参考書が一番わかりやすく、基本的なことをしっかり学べるから助かっているようです。

5 2021-05-28

英語の勉強がしたいと思い、探している時に見つけとても良さそうだったので購入しました。基礎もわかっていない自分には丁度いいと思い、選ばせてもらいました。これから沢山使って行きたいと思います。

• m333339765さん
  • m333339765さん

5 2021-04-27

息子の大学受験
息子の希望で購入。とても分かり易いようで次のステップに繋がりました。

• 鈴林さん
  • 鈴林さん

5 2020-06-13

高校生の息子に頼まれ購入。英語が苦手な息子もこれで苦手克服して欲しいものです。

5 2020-06-05

いずれMARCHを受験したいという子供がほしいとのこと。
自宅で復習するのには、とても良いと塾講師に言われたそうです。
ただ基礎なので他にも購入しました。

5 2020-05-02

子どもが初めて自分で欲しいと言った参考書です。売り切れる前に買えてよかったです。

4 2019-12-26

学校の先生のおススメで、本屋さんにはおいてなかったのでこちらで購入。
迅速な対応で良かったです。

5 2016-12-13

英検の勉強をしようと、過去問を購入しましたが、文法がわからない箇所が多くあったためこの本を購入しました。

4 2017-03-08

英語が苦手な息子へ
英会話ではなく、受験や学校の勉強としての英語が出来ない人は基礎の基礎からやることが大切だと思います。
特に1年生の間は、基礎固めをすべきなので、お勧めします。

• KAO223さん
  • KAO223さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,574

5 2019-06-24

高一
文法が苦手で中学からのものを探してました。

5 2018-07-09

書店になかなか売っていなかったので見つけた時は嬉しかった。

5 2018-04-15

塾指定で子供に頼まれて購入しました。英語が苦手ではじめから学び直しに使用しています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書学習参考書・問題集高校・大学受験