2019/04/11
    セラフィームさん
    母が大学で必要だとのことで( ̄▽ ̄)
    母が大学で必要だということで代行買い致しました。 私は一時期最高でTOEIC885点を取ったことが有りましたが、言語は違えど同じ語学テキストという観点から言及すれば、内容としては本当に初歩の初歩という感じで、どちらかというと会話文メインの作りになって、文法や発音の比重に重きは置かれていません。 また、この手の語学書はもう数年前から付属CDは2-3枚はあたりまえに付属していることからも、ボリュームもどうかな???といった印象が先行してしまいます。 日本で英語以外の語学を勉強する際、テキストの豊富さやコスパの良さはどうしても劣ってしまいますが、それでもある程度本格的に中国語をマスターしたいと思われておられる方は、先に文法などの基礎知識を習得していく中、語彙を増やし、発音にも慣れていくといった手順が大切になってくるかと思います。 フォントは大きくて読みやすいですが、どちらかと言えば中国語ってどんな感じのもので、難しさはどんなものなのかを図るための導入書といった感じですかね??? 星は些か辛めにつけましたが、理由としては上記で挙げたように内容が薄めだということと、発売から数年経過しているためか、中古市場でも現在ではお安く出回っていることを考慮してです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/10