総合評価に有効な件数に達していません

2014/06/01
    セラフィームさん
    非常に破廉恥極まりないゲームです。
    天地神明に誓ってご購入してしまった商品です。 本来ならば、このような変態紳士用のゲームではなく、正統派のペルソナ4を購入するつもりが、容易にポチりで購入出来てしまうシステムの弊害でしょうか??? 兎に角、手元に届いてから後悔の念は尽きることはありませんでした。 内容の方ですが、現行のところ3DSでの2が出ておりませんので、シリーズ中最多キャラ使用できるのが大きな強みです。雪泉含めた、完全に新キャラの月閃女学館のメンツ5人がそれまで既出のキャラに加えてPLAY出来るので、内容はかなり濃いものになっております。 折角の購入でしたので、デバックの意味合いも兼ねて、20人全てプレイしましたが、キャラは攻撃・基本動作にダブりがあまりなく不得意キャラ以外は動かしていて飽きは有りませんでした。 しかしながら、経験値をためていくフィールドプレイは無双シリーズと比較するとかなり大雑把で、戦略性が皆無なのが痛いところです。 ワンステージクリアは、難易度にもよりますが比較的あっけなく終了してしまうことが多いです。 この辺りはもう少しシステムが類似している無双シリーズを見習ってほしいものです。 さて、一番(?)の醍醐味は、キャラに色々なコスチューム・下着などをチョイスする部分にあるかと思うのですが、3D表現がなくともアクセなどを着用させる部分などかなり独創的なカスタマイズができますので、私には関係はございませんが、世の中の様々な珍奇なご趣味の方々の欲求を満たすのには十分な内容だと・・・。 また、下着類は大凡100枚からおみくじ形式で揃えていく形式になっていますから、コンプの達成は一際熱が入ってしまうことうけあいです。 ネガティブな点を挙げれば、このような破廉恥なゲーム自体が存在すること自体が嘆かわしいのですが、Vitaのボリュームを考えれば、どちらかといえばやり込時間は少ない感じです。 尤も、FF10・ペルソナ4・ダンガンロンパ等と比較してですから、あまりあてにはならないかもしれませんが。 皆様も誤購入だけは決してしない様に注意しておいてください。 私は何故か呪いの導きにより、Vitaでの新作が出ればまた寝ぼけている際に善意無過失でポチクリしてしまいそうで怖いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/21