てきぱき家計簿マム9(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-02

• 機能性:4
  • 軽快性:4
  • 使いやすさ:4
ソフトとして初めて購入
パソコン買い替えがきっかけで購入しました。昔はパソコン内に標準装備されていたのですが、新しいものには入っておらず、ダウンロード版よりこちらの方が安かったので購入しました。長年利用していますが、家計簿をつけるのに便利でおすすめです。

4 2016-12-28

• 使いやすさ:4
家計管理にはマムが一番
マム4のときから使用しています。パソコンが壊れて古いデータが使えなくなったので買い換えました。よく出来たソフトとは思いますが、買い換えるたびに使い勝手が良くなった部分と悪くなった部分があり、思い通りにはいかないものだと実感しています。特に消費税の記入方法はもう一工夫して欲しかったと思います。

5 2017-06-06

• マニュアル:5
満足しています
以前から使用していまた、新バージョンで使い勝手が良く満足しています。

4 2016-01-18

• 機能性:
  • マニュアル:
  • サポート:
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
パソコンを買い替えたら、家計簿が動かなくなって困った・・・
なので、購入しました。まだ使っていないので、使ってから再度記入します

• 殿48さん
  • 殿48さん

4 2014-06-02

• 機能性:4
  • サポート:4
  • 軽快性:4
  • 使いやすさ:5
商品タイトルの通り、てきぱきと簡単に取り扱えるソフトです

5 2014-04-29

• 軽快性:3
  • 使いやすさ:5
届いて早速使用しています。
パソコンを買い替えたので、ソフトを購入することにになりました。前バージョンのマムを使用していたので、違和感なく使うことができました。

• wks202327さん
  • wks202327さん

5 2014-03-21

• マニュアル:5
使いやすい家計簿ソフト
家計簿ソフトを使い始めて、ずーと家計簿マムばかり使っています。
バージョンアップは3回めです。使い慣れているのでとても記入しやすいです。
レシート入力しているので、商品の値段の高い、安いが検索すれば一目でわかるところがお気に入りです。

3 2017-02-17

• 機能性:3
  • マニュアル:3
  • 軽快性:3
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:3
家計簿に便利です
以前、同じソフトを使用していたのですがシリアルナンバーを忘れ、過去の記録が開けなくなり、仕方なく今回購入しました。
新しいソフトをインソールしたところ、以前のデーターも取り込むことができたので助かりました

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフト生活・実用家計簿