魔法陣グルグル2(02) [ 衛藤ヒロユキ ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

606円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 9件

5 2017-02-20

当時の懐かしさがよみがえります。
2巻になると新しい仲間や懐かしの昔の仲間がぞくぞく登場します。これだけでも買って良かったなぁと感じました。ギャグ感も昔よりも分かり易くとても面白く感じます。ストーリーも新しい大陸も出てきているので楽しんで読めました。

• masa8332さん
  • masa8332さん

5 2014-02-26

ニケとククリと一緒に大冒険へ出かけよう!
かつて世界征服を企てた魔王を打ち倒した勇者と魔法使いがいた…。そして、今、新たな魔王が再び世界を闇で包もうとしている…。今こそ、再び旅立つ時! ! ザザやミグ、ギップルなどかつての仲間たちと一緒に、新たな大陸・ジランを目指せ! けれど、今度の魔王は、なんとあの魔法の使い手で…! ? 謎と笑いの渦巻く、「魔法陣グルグル」正統派続編第2巻!
との紹介です。
魔王の影の見られますが基本的にパーティ内での
掛け合いが見られます。
台詞回しが面白いです。
身近な少年たちが勇者になったような設定なので
親近感がわき、面白く読むことができます。

5 2014-02-25

やっぱり面白いですグルグル。キタキタおやじもキタヽ(^o^)丿←(-_-;)。もう止めてしまったRPGを懐かしむ感じで読んでいます。衛藤ヒロユキさんの精神が持ってくれる事を祈ります。

5 2014-04-13

1巻よりも面白くなった
1巻を読んで、面白いけど元祖ほどではないかなという感想でしたが、2巻になって俄然面白くなりました。
ネタに元祖のころのセンスが戻ってきて、絵もなんだか以前に近づいたような気がします。
とにかくククリがかわいいし、おなじみのキャラが順番に出てくるのがとても嬉しい!
次巻でジュジュも出てくるみたいだし、早く続きが読みたいです。

5 2014-04-07

懐かしいです
小学校のころに読んでいた作品の続編です。引き続き楽しみです。

5 2014-03-11

面白いです。
子供と一緒に読んでいます。
続きが楽しみです。

5 2014-03-09

とても面白いです。はやく続きが読みたい!

5 2014-03-02

ほのぼのとしたマンガで面白く、満足しています。

5 2014-03-08

マンガ
先の展開が気になって「あっ」という間に読み終わりました!