ABBA 40/40〜ベスト・セレクション [ ABBA ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-18

太陽の様な歌声
気分の落ちた時。アバの歌声で助けられます。そんな歌声ハーモニー。良いです。

5 2019-11-17

ABBAのファン待望のベストアルバム!!
ABBAファンのリクエストによって選曲されたアルバムですので、往年のヒット曲がギッシリ詰まっています。さらに最新のリマスターだけあって、音質も素晴らしく気に入っています。

5 2019-09-15

とにかく聴きたい曲がたくさんあり通勤時間が楽しくなります。

5 2018-05-02

名曲ぞろい
自分の直接の世代ではないのですが,親がよく聴いていて自分も聴くようになりました。実家にあるのはカセットテープなので,デジタル版が欲しいなと思いこちらを購入。Swedish Popの爽やかな曲調と歌声に癒されます。「Kisses of Fire」が入っていないのはなぜかとチラリと疑問に思いますが,総合的には満足です。何十年かぶりに新曲を出すそうで,そちらも気になります。

5 2018-11-05

プレゼント
妹がアバのベストがほしいと言っていたのでプレゼント用に購入しました。
妹と会える日が楽しみです。

5 2018-09-15

聞きやすい
ABBAは知っていても、CDを購入したのは初めてです。
聞きやすい、よいベスト盤です。

• SuperWishさん
  • SuperWishさん

5 2014-05-04

アバの全CDを持っている私にとっては、収録曲のことだけを考えれば今までのCDに全曲が収録されているわけですから、特に購入する必要はないCDでした。しかし、中学生の時から35年以上もアバの曲を聴いていて、ユニバーサルミュージックのホームページで楽曲投票もした彼らの大ファンのひとりとしては、当然のように購入してしまいました。日本のファンの投票で選曲された上位40曲ですから、ファンの満足度は十分高いはずですし、特にファンではないという人も耳にしたことのある曲が多いと思いますので、買って損はないと思います。アバ・ゴールドやモア・アバ・ゴールドといった非常に素晴らしいベスト盤もありますが、初めてアバのCDを購入するという人は、まずこのCDから始めるのがよいのではないでしょうか。

5 2014-04-08

専務からの頼まれ購入♪懐かしくてやっぱいいですよね〜

5 2015-12-09

夫にプレゼント
若い頃ハマッたらしくとても懐かしそうに口ずさんでいました。何十年も前の青春時代がプレイバックしたようです。

5 2017-07-27

懐かしい
懐かしい曲ばかりて、これを聴くと若い頃を思いだし、元気が出ます。

5 2017-04-01

ミュージカルや映画で観た「マンマ・ミーア」が好きで、
運転中のお供に購入。
気分が明るくなります。

5 2016-10-26

想い出
若い頃、ドライブでよく聞いていました。懐かしく思い購入。

5 2016-01-16

透き通る声が最高。定番の楽曲から始まりたっぷり2枚40曲聞き応えあるCDなので、ABBA好きは勿論あまり知らない私でも楽しめた。

4 2015-12-27

つい懐かしくて購入しました。久しぶりに聴きましたが、いい曲はいつ聴いてもいいですね。

4 2014-12-29

懐かしさのあまり思わず購入してしまいました。やっぱりいい曲はいつ聞いてもいいですね。

関連ジャンル CD・DVDCD洋楽ロック・ポップスその他