今あるがんに勝つ! 手づくり犬ごはん [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-15

動物病院で勧められました。がんになった高齢犬のために購入しました。先生からドッグフードをやめてすぐに手作りごはんに変えるように言われ、この本を参考にしてずっとごはんを作っています。

4 2019-05-22

参考になりました。ただ基本なんでも食べられる子向けで、うちの子のように消化に問題があるとレシピが限られてきます。
健康な時から実践してればよかったです。

5 2019-04-17

リンパ腫のワンコにおいしいご飯を・と思い購入・・・・色々なメニューや用途がのっていて、、これを参考にご飯作りをしています。

4 2017-12-15

食いつきが違います
リンパ種ステージ5の我が子についてインスタで投稿したら、少しでも元気になってもらいたいと須崎先生の本を友人が勧めてくれました。早速楽天ブックスで購入し、届いた日から三種類ほど作ってみました。こんな食材も与えていいんだあ、と驚きもあり、そして何よりウチの子の食いつきがやはり市販のドッグフードとは比べものにならないです。容器が空になってもずーっとペロペロと舐めて足りなさそうにしています。食べることは生きること。良いヒントが沢山詰まった一冊です。これからもウチの子の生命力を信じ、諦めません。

5 2017-11-28

少しでも
大切な家族のために
出来ることは、してあげたくて購入しました。
免疫を上げられる食品が分かり
勉強になりました。

5 2014-08-07

飼っていたラブラドールが突然歩くことが不可能になり、最初は老化からかと思っていましたが、獣医に調べてもらったところ、肝臓に出来た悪性腫瘍かと・・・診断されました。詳しい検査は受けることができなかったのですが、苦痛を感じることなく、最後の日まで、大好きなご飯をお腹いっぱい食べさせてあげようと購入しました。この本を参考に毎日毎日いろんな養生食を作り、ガツガツと喜んで食べてくれました。その後2ヶ月程で残念ながら・・・喜んで食べていたその姿が今も目に焼き付いています。

5 2014-07-11

闘うミカタ!!
悪性リンパ腫になってしまい、フードもいまいち食べなくなってしまったので救世主的な存在でした。
レシピも色々あるし、ガンの種類別に食べると良い食べ物も書いてあるのでとても見やすいです。

5 2015-04-27

わかりやすい
写真が多く見やすい構成で気に入りました。
レシピが病気ごとに分類されています。
それぞれの病気の療養食にはどのような栄養が必要なのか、また、その栄養に対応した食材がわかりやすく記載されており、重宝しています。
読みやすいレイアウトになっていると思います。

5 2016-03-15

末期癌の愛犬に使用したくて購入しました。
手作り食は中々食べてくれない愛犬ですが、
とても参考になる本でした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルペット