双子&三つ子ママの妊娠・出産・育児最新版...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-31

迅速な対応で大変助かりました。ありがとうございました。

• piggy5089さん
  • piggy5089さん

4 2018-07-31

近くの大型本屋さんにも無かったのであって良かったです♪
双子は初めてのなのでよく読みたいと思います!

• マル4525さん
  • マル4525さん

5 2018-03-26

双子ちゃんを妊娠して本屋さんを巡ってみましたが、置いてなくこちらで購入。
色んな方の体験談などが載っているので安心したりもしました!!
今はネットでも色々載ってるのですが、双子が受精するまでの工程などもわかりやすく載っていてよかったです。

5 2017-05-07

勉強になります。
初めての妊娠で、双子発覚…本屋さんに行っても双子の本は見つからず、楽天でこちらの本を見つけて即購入しました☆詳しいこともいろいろと書いてあるし、産後のことも想像しやすいです。しっかり勉強したいと思います!

4 2017-05-08

近くの書店に置いてなくて購入!おすすめ!

5 2014-10-28

図書館には一つ前のものしかおいていなかったので、購入しました。
単胎と大きく変わりませんと言われても、不安で、いつも読んでいます。先輩ママの意見や体験談は参考になります。周りに双子ママがいなくて、初めての妊娠出産で、人の意見を聞きたくて…。
双子、三つ子の妊娠がわかった人は買って損はないと思います。

• かつ5899さん
  • かつ5899さん

4 2014-06-02

一般の妊娠本は持ってたけど・・・
2回目の出産で、本などは手元にあったのですが、多胎についての記述が少なく、今後の妊娠生活のために購入しました。既知の内容もありましたが、やはり、手元に一冊あると安心します。たまごクラブのシリーズはだいたいが、色使い・文字配列等も読みやすく配慮されていると感じています。なので、多胎についての基本の一冊に適していると思います。

• NGC 224さん
  • NGC 224さん

5 2015-03-28

買って良かった。
多胎妊娠の方向けの本が少ないので、とても参考になりました。

4 2014-10-19

双子を妊娠中ですが、妊娠関係の雑誌などはあまり多胎について詳しく触れてないため、誰かのブログで紹介されていた、こちらの本を購入しました。
とても詳しく載っていて参考になりました。

5 2014-12-17

とても読みやすいです。
双子ちゃんに関する雑誌が店頭にはなくネットで検索するも古くに発売されたものばかりでした。通院している病院が多児対応の病院のため双子ちゃんママをよく見かけます。その中にこの雑誌を手にしている人がいて、私も丁度チェックしていた雑誌なので早速購入しました。まだ全部は読み終えていません。自分と同じ経過のところくらいまでです。ネットで検索すれば大体分かるとは思いますが、双子ちゃんママには一冊くらいは雑誌も必要かと思います。

5 2017-03-01

妊娠から産後まで書いてありとても勉強になりました。夫にも読んでもらい、気持ちの準備をしてもらいました。

• tymcnさん
  • tymcnさん

4 2017-02-06

助かります
急な双子判明で右も左も分からず戸惑っていたので、すこく参考になりました。
一般的な雑誌などは単胎が基準なので、多胎とは全然違うことも分かり助かっています。

5 2017-01-22

近くの書店にはなかったので、こちらで見つかり良かったです。
双子を妊娠した義理の妹へ早速渡しました。

4 2016-06-22

双子を授かった姉妹に。
私が妊娠したとき、友人から妊娠大百科を貰って凄く助かったので、双子を妊娠した姉妹にプレゼントとしてこちらの商品を購入しました。
双子妊娠なんて周囲にはおらず、不安感も単胎の何倍にもなるだろうと思ってプレゼントしましたが、とても気に入ってくれたようで贈って良かったな〜と思いました。

• myk71さん
  • myk71さん

5 2015-06-05

第二子・第三子の双子を妊娠中。身近に双子ママもいらっしゃいますが、こちらを読んで、予備知識も増えて安心できました。
先輩ママ方のお話が参考になったり、お子さんたちのお写真や名前が掲載されているので、双子・三つ子の名前を考えるヒントも見つかるかもしれません。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産・子育て