5 2014-04-20

重宝します
Excelの裏ワザ等が、たった500円で習得出来て、非常に助かります。

5 2017-04-30

本当に初心者向きです
会社の新人さんがPC苦手ということで、何かよいものはないかなと探してこちらを購入しました。
初心者さんから初級程度のレベルの人向きの内容でした。
日常から仕事で使っている方には、もっと上級のものがよいかと思いますが、
苦手意識が高い人や初心者さんには、取り組みやすく、とてもわかりやすい内容なのではないかなと思います。
ワンコインで買えるのもいいですね。
この本で新人さんに勉強してもらったところ、日常の入力には差し支えない程度までレベルが上がってくれました。

• momo*hanaさん
  • momo*hanaさん

5 2015-09-26

諸事情があり、エクセルを改めて勉強することになり、レビューを読んで、これならいいかも、と選びました。皆様がおっしゃるとおり「わかりやすい!」の一言に尽きます。
実際に家計簿や住所録などを作成しながら、そのために必要な知識をどんどん身につけていくことができます。エクセル入門書として、とても親切だと感じました。

5 2014-11-24

ワードと一緒に購入。初心者の自分にはわかりやすくてちょうどいいです。

5 2014-03-09

公私共に。
勤め先や自宅で愛車等の管理データをグラフ化したりするのに役立っています。

• kotori58さん
  • kotori58さん

4 2018-05-17

基本を思い出せる
昔覚えて事を思い出しながらやってます。
昔のエクセルと今ののエクセルでは似て非なるもの。
印刷することも探し出せない進化ですね。
パソコンが次に壊れるまでこの本にお世話になります。

4 2018-05-12

わかりやすかった
全くの初心者でしたが、少しずつExcelが使いこなせるようになってきました。500円なので良かったです。

4 2016-03-17

転職の就活に、エクセルを忘れているので勉強し。ようと思ったところ、本屋にあるのは2016ばかり。家のパソコンはエクセル2013だったので、2016ではわかりづらいことがあるのではと、ネットでエクセル2013の参考書を探したところ、500円のこちらの本を見つけました。
カラーで見やすそうです。初心者向けすぎるかな〜とも思いましたが、忘れていることも多いので、一から読んでみます。
一緒にWindows10の参考書も購入しました。
2冊を読んでよければ、エクセル関数の本も注文したいと思います。

5 2015-06-18

これは分かりやすいです。
大まかには使い方を知っていたけど細かい所まで勉強した事がなかったので良い勉強になりました。

5 2019-04-13

500円でも使える本です。
しばらくExcelを使っていないと忘れてしまっているような状態でこの本は役にたちました。

5 2016-11-06

エクセル練習本
初めてのエクセル練習に購入。
500円の本ですが.
解りやすい様に丁寧に書かれる本です。
初めての方にはオススメです。

4 2015-06-29

5年生の娘へ。 ワードの方からやっているのでまだですが、ざっと見たところわかりやすいようです。

5 2015-01-20

見やすくでとても参考になりました。表も簡単に作成できました。

• shuji0407さん
  • shuji0407さん

4 2014-12-14

超初心者向けです。
本当の初心者には絵がたくさんありわかりやすいと思いますが、なんとなく普段使っている人には全くモノ足りません。
私は詳しい方ではないですが、パラパラっと5分ぐらい見てもう得るものがありませんでした。

• charlot860さん
  • charlot860さん

5 2014-09-10

ほんとに500円ですか!?
ってくらい内容がいいです。
私はほぼエクセル初心者なので、改めて「なるほど〜」と勉強になることが多かったです。
画像がたくさんで読みやすくていいと思います。
次はワードの方も買ってみようかと思います^^

関連ジャンル 本・雑誌・コミックPC・システム開発その他