4 2014-09-01

シンプルに
無印良品など、シンプルな収納アイテムを活用した
美しい収納のルールとアイデアを紹介。
*****
シンプル収納の実例が沢山掲載されています。
飾り方は好みやセンスがありますが、
見せない収納、ラベルを付けて分かりやすくなどは
参考になりました。

5 2014-05-16

すっきりした素敵おうちも見応えあるし、具体的な収納アイデアも豊富に掲載されているので、お値段以上の内容だと思います。お片づけだけでなくインテリアの刺激も受けました!オススメです!

4 2014-03-18

収納の参考に。
人気ブロガーさんや他の方々の収納実例集がたくさん載っていて
シンプル収納したい私にはとても参考になりました。
皆さん、本当にお上手に収納されていて感服。素晴らしい。
お勉強になりました!

5 2014-03-15

整理収納アドバイザーの方や人気ブロガーの方で本を出されている方やよく雑誌や本に取り上げられているお宅の人が多く登場しています。
それぞれのお宅の色々な場所の収納などがたくさん紹介されていて、とても参考になりました。
皆さん、それぞれに工夫があって本当にスッキリと片付いたお家で収納も素晴らしい!
この本すごく買って良かったです。

5 2014-05-31

シンプル収納のルール
人気ブロガーさんの出した本だそうです。
アイデアがあるなら盗みたいものです^^;
目からウロコの裏技を知りたい方にどうぞ!
写真もいっぱいで買って損はないですよ。

5 2014-02-09

充実した内容です!
個々で本を出すようなブロガーさんや収納アドバイザーの方がたくさん載っていて、お得な感じです。
最近のインテリア本、収納本のなかでは一番よかったと思います。

5 2014-02-19

いろいろな人の収納アイデアが見られるので、新鮮です^ ^
大きめの写真と解説でいろんなお部屋が見れるので、個々で出しているブログ本よりタメになりました。

5 2014-02-15

一番参考になりました
整理収納に興味があり、中身を確認せずに購入しましたが、いろんな方の収納法や使用しているアイテムがのっていて楽しみながらみれました。
とてもいいです。

4 2014-08-06

良かったです
引っ越しの予定があるので、収納をきちんとしたいと思い購入しました。
内容から考えると、価格が少し高いかな?とは思いました。

5 2014-03-07

とても参考になる本。
なかなか商品未入荷で届くのが遅かったけれど、内容は大満足するもの。
どこのものを使用して、どんなふうに収納しているか、または全体から見た写真やアップでとった写真等豊富に情報が盛り込んであるので、収納の仕方やディスプレイの仕方はとても参考になります。

5 2014-03-06

気になるブロガーさんがたくさん載っていて、とっても参考になります。
よみごたえがあります。

5 2014-03-16

これは使える
収納を考えるのに、また物を増やしても…と思ったのですが、駅のキヨスクでも売ってるのを見かけて、そんなに人気なのかと、レビューを見て注文してみました。
毎日、散らかった部屋にイライラしてる私にとって、収納は大問題。お子さんのいらっしゃるブロガーさんが多く、インテリア雑誌にありがちなきれいすぎて参考にならない人も少数でした。ぱらっ見て終わる本ではなく、何度もあちこち読んで、自分のうちの参考にできます。気になるモノはブログでもっと詳しく見られるのもよいです。

5 2014-03-14

しばらく注文できない状態が続いていたので再販を待っていました。他の通販サイトで予約していたのですが、入荷予定日が記されていたのに、その日が過ぎても「入荷がいつになるか分からない」・・・と連絡がきたので、そちらをキャンセルして楽天ブックスで注文しました。私の好きなテイストでとても参考になります。買うことができて良かったです。

5 2014-04-30

素敵な整理収納ブロガーさんを誌面で♪
整理収納で有名なブロガーさんがたくさん誌面に登場されておられます。
いろいろな収納アイテムの使い方やアイデア、じっくり読みたかった私には本誌は待望の一冊です。
ブログでは詳しくわからないところも細かく誌面に掲載されております。
これを読んで満足しないで、そろそろ私もおかたづけに本腰入れねば!

5 2014-04-20

参考になります
北欧家具、北欧雑貨が大好きです。
この本に出てくるどのお宅も素敵で、参考になります。
特に無印良品やIKEAなどのグッズがたくさん紹介されているので、すぐにでも真似できます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル住まい・インテリアインテリア