三省堂国語辞典小型版第7版 [ 見坊豪紀 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-28

中学入学と共に新明解を購入しましたが学校で使う機会が多いため、
基本、学校に置きっぱなしです。そのため自宅用にも欲しいとのことで
今回は三省堂国語辞典にしました。
出版社が違うと一つの言葉も違う見かたが出来るので面白いと思います。

• kazz4688さん
  • kazz4688さん

4 2014-07-21

息子に
高校生になった息子が辞書が必要とのことで購入。
自分自身も学生のときには、三省堂の物を使用していたので、
こちらに決めました。
大きさもそんなに大きくもなく、
内容量的にも満足のようです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書語学辞書日本語辞書