イノサン(3) (ヤングジャンプコミックス...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

555円(送料無料) 買い物かごに入れる

4 2014-01-08

坂本眞一氏のフランス処刑人物語第3巻です。18世紀のフランスで処刑人として人生を送ったシャルルアンリ・サンソンの過酷で美しい生き様が魅力の作品です。国王の命による147年ぶりの大処刑に揺れるサンソン家の中でシャルルアンリは?続きが気になる次第です。

5 2014-01-08

今回も凄まじい内容なので心して読まれるのをおすすめします・・・
その上絵が緻密なことこの上ないですね、なので余計人間の恐ろしさが
しみじみ感じられます・・・

• 1928さん
  • 1928さん

5 2014-03-18

絵 的にキレイすぎる
スプラッタだけど、美麗な絵画を見るような超絶技巧!服飾やってる友人に薦めたい(^_^;)。

2 2014-04-11

ネタばれになるけれど、二ヶ月にもわたって凄絶極まる拷問を受け続けた人間が正気を保てるだろうか。実際、「精神は砕け、人外のものと成り果てている」と、書かれている。にも関わらずその後では全く正気に話し、考えている。歩けさえしている様子。理に適わないとしか言い様がない。いや、ベルセルクのグリフィスならいい、あれはファンタジーだから。これは違う。その残酷さを謂わば主題もしくは副題とした作品なのだから、いくら漫画だと言ってもその辺りを丁寧に理に適うように描かないのであれば、これは残酷描写ばかりを精緻でお耽美な絵柄で描いているだけの実に品のない作品と言わざるを得ない。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年集英社 ヤングジャンプC