ふしぎ駄菓子屋 銭天堂2 [ 廣嶋玲子 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

990円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2019-09-05

子供達へ
銭天堂シリーズを順不同で集めているので、さかのぼって追加購入。夏休みの読者感想文の題材にも出来ました。

5 2019-06-10

面白い
内容がテンポよくすすむので
あっという間に小3、読み終わりました。

4 2018-07-23

行ってみたい!
小4の息子と一緒に読んでいます。
行ってみたくなるような、不思議な駄菓子屋さん。出てくるお菓子も、どれも魅力的で、自分だったらどんな風に使おうかな?と考えながら読んでいます。
息子に「どのお話が楽しかった?」「どのお菓子を買ってみたい?」と聞いたりして、共通の話題ができて楽しいです。

• TAG-SRVさん
  • TAG-SRVさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,924

5 2018-04-20

面白いです
今年中学1年生の子供に。図書館で少し読んで気になっていたらしく、買ったら速攻で全部読んでいました。全巻集めたいらしいです。

5 2018-09-24

大人も面白い
子どもが1に出会って面白かったので、お願いされて2を買いました。大人が読んでもとても面白く、すっかりハマってしまいました。
人気の本である理由がとてもわかります。
学ぶことも多い内容で子どもに読ませたい本だと思います。男の子にも女の子にもおすすめです。

5 2017-07-16

あなたも虜になること必須
レビューを見て、暗号クラブやサッカク探偵団が好きな小3息子に購入。大人もハマるおもしろさとあったが、まさにその通り!駄菓子屋やキャラクターが魅力にあふれ、お買い物カーニバルのついでに全巻購入。祖母、母、子と三世代で楽しみました。早く続きが読みたいです。

5 2017-07-11

読みやすい
ちょっぴり不思議なおはなしで、子供がはまってます。活字の大きさもちょうどよいです。

5 2015-11-24

速やかな対応で大変満足しています。次回も利用させていただきたいと思います。

4 2015-08-11

2巻目です。
子供向けかなと思いますが、興味がわく本です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑児童文庫その他