2020/11/15
    図書館で借りて来たのですが、あまりに気に入っていた様子だったので、思い切って購入しました。 息子はドクターイエローが大好きな2歳です。2歳が読むには少し文字が多いし、全てを理解できているとは思えませんが、どこをめくってもドクターイエローなので気に入っているようです。 最後の方に子供から質問されたりしても大丈夫なように大人向けの解説もあるところが分かりやすいです。
    注文日:2020/10/25
    2017/03/16
    へる5Sさん
    ペラッペラと思いきや
    開けてから、ペラッペラでびっくり! ドクターイエローの名前にやられた! とおもいましたが、 中身は子どもがとても興味を引く作り... 仕掛け絵本の要素や、図鑑の要素もあって、大喜びです。 あとは、個人的にはもう少し絵が上手いと良いなと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/03/13
    2021/02/19
    ドクターイエロー好きな息子へプレゼントとして購入しました 題名もいいですね、「しあわせの」って読みきかせる前から幸せな気持ちになります 毎回読むたびに新しい発見があるみたいで「わぁ!」と感動するページや箇所が違います 実物はまだ見た事がないので見せてあげたくなりました
    注文日:2021/01/15
    2015/01/10
    孫がすきなので
    三才の孫が大のだい好きで乗りたいとだだをこねるくらいで、とても大喜びしました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/19
    2021/09/17
    チボミカラカラテルメさん
    ドクターイエロー見た後に新幹線の中どうなってるの?と聞く3歳息子用に購入しました。 本物の方がインパクトありすぎて まだ読み込み必要があります。
    注文日:2021/09/10