百人一首 舞扇 薄緑無地切放(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• wxmasterさん
  • wxmasterさん

5 2017-07-23

たのしく・・
孫と勝負しています ちはやふる から興味が湧いたようで 作法などうるさく逆指導されますが 下の句を覚えていませんが まあ楽しくですね

5 2018-03-02

子供たちに
6年生を筆頭に 5年生 2年生の子供用に購入しました。学校で使用している百人一首は色分けされているので、同じものを探したのですが見当たらず…
普通のものをマスキングテープで色分けして使おうという事になり、こちらを購入しました。
シンプルなものなので 子供たちも満足して使っています。

5 2018-02-07

すぐに届きました。
作りもしっかりしており、子供達早速遊んでます。

• okaimoさん
  • okaimoさん

5 2017-12-25

冊子に現代訳が書いてあります
札だけかと思ったら、現代訳の書いてある冊子が付いていて良かったです。

5 2017-02-24

小1の娘が、学校で百人一首の暗唱をやっているので、購入しました。普通のカルタのように遊ぶには、十分です。任天堂のものなので、なんとなく安心です。

5 2016-12-24

子供が喜んでおります
子供の勉強のために購入しました。本だけでは飽き足らなくなり、実際にこちらも購入いたしました。絵柄もきれいで、みやすく使いやすかったです。

4 2014-02-05

早かった
頼んだ翌日に来ました。
絵は安っぽくも見えますが、子どもと遊ぶには十分だと思います。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームゲームカードゲーム