日本童謡・唱歌わらべうた集(2) [ 神田虔...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

880円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 1件

1 2018-09-27

初めての事でショックです!
80過ぎの母の為に購入しました。楽天ブックスでいろんなジャンルの多くの本を購入してきて、初めて不良品に遭遇してしまいました。商品が着いたらページに差し込まれた《補充カード》を引き抜くのが習慣になっていたのですが、わらべうた集の《カード》が引き抜けずページも開かないので、???そうっと開いていったら《カード》がページにくっついているせいだとわかりました。時間をかけてゆっくり剥がしたので楽譜のページの五線譜の印刷が薄くなった程度で済んだのですが、原因が《カード》の発行所名を訂正する為に上から糊で雑に貼りなおされた(指紋と思われる黒い跡もありましたし、切り方も枠線通りまっすぐではありませんでした(*_*))白い紙にあることがわかりました。検品がどの段階で行われるのかわかりませんが、本好きな私としては考えられない話で、わらべうた集(1)も購入するつもりでしたが考え直そうかと思っています。同時に買ったバーゲン本の方には全く問題が無くて、定価の方にこういう事があるという事がさらにショックで、今後見慣れない本を注文するのに躊躇しそう。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック楽譜